※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パチンコでキャッシングし、喧嘩もあるが、相手を愛している。元カノとの隠れた出来事があり、謝罪された。結婚するか。

一緒にいてマンネリしてることもあり毎日のようにパチンコに行き、たまに2人ともキャッシングしちゃうようなかんじで、、よく喧嘩もするけど、でもめちゃくちゃすき!だったら結婚しますか?
あとは、付き合った時、元カノと1度だけ隠れてあってたのと、仕事と嘘ついて飲みにいってたことがあって、、
めちゃくちゃごめん、と謝られました。
みなさんなら結婚しますか?

コメント

ママリ

する        

ママリ

しない         

マーガレット

しないです!そういったタイプの人とのお付き合いは、"夫"ではなく"彼氏"だからうまく行くのかなと思います💡

• ママリ

ママリ

そういうふうになってしまっているのは、わたしもつい「打ちに行く?」と言っちゃってるのもあると思います。
    それでもよくない、と思いますか?💦
    相手は公務員なのでしっかりしてはいると思いますが、、若気の至りでもあるのかなぁ、と。
    2人でいてそういうふうになってしまう関係はよくないんですかね?悪友的な

• 8月26日
  • マーガレット

マーガレット

公務員でもちゃんとしていない人はたくさんいますよ😂公務員で破産した人、何人も知っています。地方公務員なら手取りも多くはないはずです。地方公務員で住宅ローン組んだもののお金がだらしなくて家族崩壊して一家心中未遂した人も知っています。公務員ってだけで盲目になるのは良くないです。そもそもちゃんとしてる人はパチンコのためにキャッシングしませんよ。若気の至りはあるかもしれませんね🤔28歳くらいまでならまあ…リカバリーも効きますかね。

悪友は悪友だからこそ楽しいんであって、日常を共にする"家族"、"夫"、"パートナー"は悪友である必要ないと、わたしは思います。悪友と人生を共にするって若干破綻が見えませんか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

公務員で破産した方っているんですか⁉️公務員で破産するとどうなるんですか、、?

33歳くらいの時にキャッシングしてましたが、、その後は返しきってます。

やはり破綻するんですかね、
    子供ができると変わると聞くので、、
    私自身も変われるかなぁと

• 8月26日
  • マーガレット

マーガレット

何もなりませんよ〜。クレジットカードが使えなくなるくらいですかね🤔

個人的には、子供ができれば変わる、と思われている時点でどうなのかなと思っています。自分の人生の面倒もろくに見れない人が、ふと目を離せば死にかける子供の面倒をみれるとは思えません。実家・義実家という特殊な人間関係を円滑にまわせるとも、妻を守り切れるとも思いません。子供ができたら変わってくれる、きっと変わる、と"子供"を変わるきっかけに思われている時点でどうなのかなと…変わる人は子供ができなくても変わります。本人の心がけ次第ですから。
    子供ができて良い方に変わる方ももちろんいらっしゃいますけど、そう言った人はきっかけが子供だっただけで、そもそも変わりたい、変わらないとな、という意識がある人なんじゃないかなと思います💡あくまで個人的な意見ですが💦

ただ現時点で、結婚するとお答えになっている方はひとりもいらっしゃいませんし、ここの答えが世間の大多数の考え方なんじゃないかなと思います。

• 8月26日
  • マーガレット

マーガレット

あ、女性は子供できると変わる部分は大きいと思います💡変わりたいとか変われるとかではなく、変わらざるを得ないので変わる部分はあると思います!女性は!

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

たしかに、そうですよね。
    子供ができれば変わる、と思って結婚して、失敗した、ってたしかに聞きますよね。

パチンコは私自身も行くので、一緒に行っちゃう?と誘ってる時もありました。
    あとは、彼が24時間勤務で、朝帰宅すると、わたしが仕事に行ってる間、一人で打ちにいっており、わたしが仕事おわったあとに、合流、、と言う感じでした。
    わたしが打たなくなればいいのかな、、と。

• 8月26日
  • マーガレット

マーガレット

パチンコに行くか行かないかはさほど問題ではないんじゃないかなあと思っていますが、ママリさんとしてはパチンコに行くのが引っかかっているのでしょうか?

質問内容を拝見して無理だなと思ったのは、パチンコをするためにキャッシングをすること、仕事と嘘をついて元カノさんと隠れて飲みに行ったこと、です。パチンコを趣味レベルにしているなら別に良いのかなーと思ったんですが、キャッシングしてまでやるとなると別かなと。あと仕事を嘘の道具に使う人は先々信用できないなと思いました。

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました。
    パチンコは一緒に行ってしまって、、お互い趣味がパチンコになり、楽しくてキャッシングしてまで打ち、一日お店にいる、、という生活は私の理想ではなくて、、。

キャッシングは2人揃ってしちゃってたんです。
    仕事を嘘の道具にするのはやはり信用できないんですかね。

• 8月27日
  • マーガレット

マーガレット

そうなんですか。趣味が同じだと楽しいとは思いますが、2人とも加減ができないんですね。

お話聞く限り、入籍はしないかなあと思います。彼氏のままの方が楽しいだけで済みそうですしね。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

遅くなりごめんなさい、、
    そうなんです。2人とも加減ができないのと、ノリでいってしまう、、という状態です。
    でも子供ができたらちがうかなぁ、、と思ったりもします。

入籍はしないほうがいいと思う、、ということでしょうか?💦

• 8月29日
  • マーガレット

マーガレット

子供できたらちがうかなぁ、子供ができれば変わると聞くし…というのは、子供に対してずいぶん無責任だなと感じます😅変わらなかったら、抱っこ紐つけてキャッシングしながら朝から晩まで親子3人でパチンコ屋さんなんですかね…恐ろしいですね。
    それに、子供できなければ永遠に変わらないと無意識に諦めているようにも見受けられますが…。

入籍はしない方が良いと思います。何度も同じことを申し上げてしつこいようで申し訳ないですが、彼氏のままが良いと思います。パチンコ行ってノリでキャッシングしてて、子供できたら変わるかなぁなんて思う相手と夫婦にはならない方が良いと思います。恋人同士のままでいいと思います。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

またもや遅くなりごめんなさい、、そうですよね。
    子供できたら、、とか思うのはおかしいですよね。
    二人とも根は真面目だから、子供できてまでしないだろう、、とはおもってますが。。

やはり入籍しない方がいいんですかね。
    めちゃくちゃ大好きでこんなにすきになったことがなくても、、ですかね。
    全てが理想の人で、、消防士で、、これ以上すきになれる人なんていない気がして。。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

最初彼が27の時、エポスカードでキャッシングしてるのを見つけて、、4万だけでしたが。。
    パチンコに使ったらしいです、本当かわかりませんが。

そこからキャッシングしてなかったと思いますが、、私と一緒にパチンコいくようになっちゃって、、

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

意識すれば変われるのかな、、と。

• 8月31日
  • マーガレット

マーガレット

恋愛は非日常で結婚は日常だと思っているので、好きなだけじゃ生きてはいけないし、結婚相手としては無理だな、とわたしは思います。人それぞれ結婚観は違いますのであくまでも一個人の考えにすぎませんが💦

現時点でママリさんが求めているような、背中を押すようなコメントは残せませんが、ここまでのやり取りでママリさんがパチンコに行くことに関してとても葛藤されていることは伝わってきました。なので、結婚するかしないかとか子供がどうとかより先に、まずはそこを彼氏さんとお2人で改善されてはいかがでしょうか?彼氏さんと将来のこととかパチンコに入り浸るのをやめることとか、色々話し合って、お2人で方向性を揃えていくといいのかなと思います。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

お互い負けた時は、もうやめよう!ってなるんです、、
    けど、やはり何日かたつと、、行っちゃう?となってしまって。
    子供ができて忙しくなれば、ちがうのかな、、と。
    暇だから行っちゃうのかな、、と、、

• 9月1日