※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

妊娠したため、派遣先の仕事が寒くてリスクの少ない冷蔵庫内の仕事に変わらず、周囲には妊娠を秘密にしてほしいと言われています。今すぐ辞めたいと思っています。

今派遣の仕事で工場内の冷蔵庫の中で
食費を運ぶパートをしてます。

ですが、先日妊娠がわかり
派遣会社のかたにはなしたら
派遣先の会社に、あたたかいところで力仕事じゃない仕事に変えれるか頼んでみますと言ってくれました。

ですが派遣先の会社は
力仕事はなくしてくれましたが
冷蔵庫の中での仕事は
かえてくれず

これが一番リスクが少ない仕事です。
と言われました

そして周りには妊娠を言わないでほしいといわれました

それはもしなにかあったら責任とれないからですよね?
毎日寒くて体がひえます
今すぐにでもやめたいです。

妊娠したとき、仕事を続けたいと言わなきゃよかったです。

みなさんならやめますか?

コメント

みーる

辞めることで生きていけなくなる訳じゃないなら、私なら辞めます~。
少しくらい生活が苦しくなる…くらいの方があとあと後悔しなくて済みそうなので。

病院からの指示とか適当言って辞めると思います

辞めます😢お腹の赤ちゃん守れるのはお母さんですし他人は守ってくれません💡

退会ユーザー

頑張って下さいね🙋💕お体無理なさらずに大事にしてください💡応援してます✊‼

• 2月15日
もふもふ

冷蔵庫の中はちょっと、、
私なら辞めます。もし寒さが原因で赤ちゃんが流れてしまったら、泣き寝入りになっちゃいますから。

靴下猫

派遣だと条件があったりして大変ですよね。私が勤めている会社で以前、妊娠していることを隠して立ち仕事してる派遣さんがいました。つわりがなかなか辛かったようでよく休んでいて、そこで妊娠が回りに知らされ、結果辞められました。細かい事情はわかりませんでしたが、派遣元としては、妊婦を雇いたくない的な話をちらっと聞きました。何故派遣元は大事な働き手を守ってくれないんだろうってすごく感じました。

私だったら、お腹の子のために辞めると思います。冷えるのは本当に良くないですし、冷えたことで赤ちゃんが危険な状態になったりでもしたら、、、一生後悔すると思います。

mamamamama

私ならやめます。
産後そこに復帰してずっとその派遣会社にお世話になるわけじゃないですよね??
適当いってやめます。
それか旦那に辞めさせますって電話してもらいます(´・ω・`)
辞めさせてくださいじゃなくて辞めます。って(笑)

ミー

みなさんありがとうございます♥勇気出ました!今日辞めます。