※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目の腫れが心配です。今日病院に連れて行くべきか、迎え後でも大丈夫でしょうか?仕事を休むか悩んでいます。

年長の子が昨夜から瞼の下が腫れていてものもらいのような感じのものができていますが、今日は休ませて病院に連れて行くべきか、迎えのあと夕方でも良いでしょうか?💦仕事休むか迷ってます

コメント

ママリ

夕方病院に行きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうします!

• 8月25日
メル

ものもらいならそんなに急いで受診しなくても夕方でもいいかなぁとは思いますが、
本人がすごく気にして何度も触っていたり、見た目が他のお友達に突っ込まれるほど腫れていたりするなら、先に病院で診てもらう方が安心かもしれません。
目薬すれば少しはかゆみもマシになるでしょうし、あまりにも触るとかなら眼帯くれるかもですし!!
お仕事休むほどじゃないとは思いますが、遅刻して行くとかは難しいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本人はそこまで気にしてる様子もなかったので夕方受診することにしました!
    ありがとうございます😭

• 8月25日