※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

娘さんがおられる方に聞きたいのですが、男性が嫌いだったり苦手だった…

娘さんがおられる方に聞きたいのですが、男性が嫌いだったり苦手だったりしますか😭?

うちの5歳の娘が男性が苦手なようで、2ヶ月くらい前からスイミングを始めたのですが、男性コーチに担当してもらう日になると嫌がってやめる!と言います😱💦
女性のコーチに担当してもらえる日に変更したら良いのかもしれませんが、まだお友達がいない日に行くのも不安なようでお友達がいる日がその日だったり、、下の娘も連れて送迎・レッスンの見学をしないとダメなので時間的にその時間が都合良かったりで変更も難しく🥺
難しいなあ〜と思っていて😭😂😭
質問というか、、悩みです💭すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘がいますが、顔見知りの男性以外男の人ダメです🥺(もっと小さい頃は全くダメでした💦)

私もダメだった記憶があるので女の子あるあるかなと思います😭

スイミングだと余計に男性らしさというかそういうのが感じられるので、できれば女性のコーチに変えてあげたいですね🥲
無理に習い事する年齢でもないですし、男性のコーチの日は休んで後日振替して娘さんに寄り添ってあげるのがいいかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰 

うちも男の人苦手ですね😣特に体育会系の男性が💦
男の人の荒っぽい喋り方(「おい!」とか)が苦手で他の人に言っていても自分が怒られてるような気分になると言っていて💦
スイミングでも男性コーチは嫌がって居ますが、それをお友達に話したら「頑張ったらクラスが上がって女性コーチになるよ!」と励ましてもらったようでそれをモチベーションに練習を頑張ってます。
夫が優しいタイプで男性感が強い方を見慣れないのもいけないかもと色々なところに出かけて色々な人を見せるのもちょっと効果がありました💡

はじめてのママリ🔰

うちの娘達も男性好きじゃないと思いますね💦
私自身もそうだったし(なんなら今でもそう)、仕方ないのかなぁと思います🙏
どうしても他の時間帯が難しいなら、私なら一旦やめるかなと思います。そんなに焦る年齢でもないし、他に興味が持てそうなことが見つかるかもしれないし!
うちの子も違う理由でスイミングが嫌になったので、すぐやめてピアノ始めました🎹また年長さんとかで再開しようかなーと思ってます💭