※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじ
妊娠・出産

28歳で1人目妊娠中の方が、将来3人の子どもを欲しいと考えていることについて相談しています。同年代の若いママさんたちを見て、自分は若くないと感じているようです。子どもを3人欲しいと思うと、頑張らないといけないかなと思っています。

こんにちは。28歳で1人目妊娠中なんですが、子ども三人はほしいなあと漠然と思っています。

ママリみてると、若いママさんいっぱいでこの歳だと若くないんだなあと思っています😅
私くらいの歳から、お子様2人以上産まれたママさんっていらっしゃいますか?🤗この歳で、三人ほしいとなると、がんばらないといけないかなあ、と💦💦

コメント

snow

28歳で1人目であれば標準的じゃないでしょうか。最近は出産年齢が上がっていて、30代前半に産んでいるかたのほうが私の周りは多いです。私も2人目を37歳で産むことになりますし、義理の姉も3人目を38歳に産みました〜。
焦らず2人目3人目頑張ってくださいね。

• にじ

にじ

そうですか、私の周りは若いうちから妊娠して私のとしで、2人以上産まれてる知り合いが多いのであせっていました。💦
    三人目、30台後半で産まれるのも今は珍しくないんでしょうかね☺その歳での赤ちゃんだと特別可愛く思えそうですね。

あすらず頑張ります💓ありがとうございました!

• 2月15日
ミワママ

私は28才で一人目30才で二人目出産しました✨
主人は三人欲しいと結婚前から言ってますが、まだわかりません😅
ただ、二人目と二歳以上はあけたいと思ってます❗
なので、大丈夫ですよ🎵
私の周りはまだ結婚や出産してない、現在妊娠中様々です❗

• にじ

にじ

わあ、いいですね、私も30までに2人目ほしい、、とまだ1人目も産まれてないのに思っています😅

今、三人いる家庭って少ない感じがして。私の周りは2人で子作り終えてる方が多いので三人目はきついのかな?とか🤔考えちゃいますね

• 2月15日

27歳で1人目出産して、いま29歳で2人目妊娠中です!
ママリは若いママさん多いですよね💦
私は東京住みですが、周りは30オーバーで初産の人がほとんどです😳地元だと私より若いママもたくさん見かけるので、地域によって結構違いそうですよね😅
でも年齢的には全然大丈夫だと思いますよー(^^)

• にじ

にじ

30までに2人目いるって理想的ですね🤗

早い方は早いから、なんかあせってしまいましたがそこまであせる必要ないかな?って思ってきました。
    ニ回目の妊娠で双子ちゃんであれば一気に三人のママなんですがね🤣💓

• 2月15日
はる

わたしは29に1人目出産、現在32で2人目妊娠中ですよ😊
周りに若いママがいるからそう思うのよくわかります💦
でも今のわたしより年上の方でも1人目妊娠中だったりもよく見かけますよ!あとは知り合いで43歳の方が現在6人目妊娠中でなんかわたし、元気もらいましたし!笑

あたしも3人まで頑張れたらと思っているので、お互い頑張りましょうね✨

• にじ

にじ

子育ては体力勝負ときくので、若いうちに、、、って思ってしまっていて。でも皆さん歳関係なくがんばってらっしゃるんですよね。
    40代で、六人目、、‼️✨素敵すぎます。素晴らしいですね☺

まだ1人も育ててないのに、三人欲しいとか無謀かもしれませんが自分自身三人兄弟で、兄弟がいるっていいなあって思ってるのでがんばりたいです💓

• 2月15日
キラキラ星

今29歳で今年で30歳になります。
1人目27歳、2人目妊娠中ですがギリ30歳前に出産になります。
けっこう2人目焦りました(>_<)生理が再開してからすぐに妊活しましたがなかなか妊娠せず半年かかり授かりました。
私も3人目欲しいです(>_<)でもさすがに仕事して家計も助けたくマイホームもほしいのですぐに3人目妊活できない予定です。
35歳には3人目出産できたら有難いなって願ってます。
私の周りでもママリでも若いママさん本当多いです(>_<)不安ありまくりですが授かりものなのでこればかりは分からないですよね(>_<)

• にじ

にじ

そうですよね、授かりものですもんね。欲しいからってホイホイできるものでもないし、1人目できても、2人目がなかなかできないというお話もききますし、、。

皆さんのお話きくと参考になるというか、自分の周りばっかみててもダメですね☺

• 2月15日
くろーばーまま

20代半ばで年子を産んで、先日10年ぶりに37歳で第3子を出産しました❗

確かに体は辛いですが、まだ全然大丈夫でしたよ~😊💕

• にじ

にじ

わあ✨おめでとうございます🎊10年ぶりの妊娠、御出産って素敵です。
    30代後半で授かる方もいらっしゃいますよね!あまりあせらずがんばりたいと思います☺20代の頃の赤ちゃんと30代にできた赤ちゃんでは、末っ子にデレデレなりそうです笑

• 2月15日
  • くろーばーまま

くろーばーまま

ありがとうございます😆💕💕
    主人なんて「おじいちゃんの気分だよ。」なんて言ってます笑

周りには、30代後半で出産した方沢山いますから心配無いですよ🎵

お一人目ご出産頑張ってくださいね❗

• 2月15日
  • にじ

にじ

ありがとうございます😊とりあえず1人目を無事に産まなくては、、ですね!

上の子もご主人も赤ちゃんにデレデレでしょうね💓歳の離れた兄弟も素敵だなぁ

• 2月15日