旦那が42歳で子供を産むことに不安を感じている。自然妊娠の可能性や影響について相談している。
子供を産む時の男性側の年齢について
パパの年齢って気になりますか??
うちは私が25歳で旦那が39歳です。
次男から4歳あけてもう1人欲しいって話をしてたのですが、(次男は旦那が38歳の時に産まれてます)
先日、旦那が「俺、次の子生まれる時42歳じゃん、それってどうなのかなって思ってるんだけど....」となんだか乗り気じゃなくなってきたご様子で....
今の時代、42歳でも自然妊娠する女性の方だっていらっしゃるし、私的に全然気にならなかったので、まさかの発言にびっくりですw
そして私も「全然いいと思うけど....しかも男なんだから、妊娠にも出産にもなんの影響もないんだし、気にしなくていいんじゃない??」と伝えました....
皆さんはどう思いますか??
- やすばママ(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんの影響も無くはないし、気にはなります💦
が、うちも40過ぎまで許容範囲で考えてます!
はじめてのママリ🔰
単純に妊娠出産への影響だけでなく、ある程度歳をとってからの子供に抵抗があるのではないかなと思います。
わたしも気にしない派なのですが、父など少し年代が上の人は気になるようです
-
やすばママ
コメントありがとうございます🙇♀️
まー若干、自分が子供だった時、若いママとか羨ましいと思ってましたが...😅
現代は30代での出産も多いし、そんなに変わんないから気にならないかなーと....
でも、旦那の職場が現場仕事で、おじさんばっかりなのでなんか言われたのかもしれないですw- 8月25日
はじめてのママリ🔰
42歳で子供が生まれることには何とも思わないです。
でも、子供が成人する時に60歳かぁ…って考えると、男性は大学など1番かかる時期に定年も見える年齢で大変そうだなぁと勝手ながら思ってしまいます😂
-
やすばママ
たしかにそうですねw
でも、年の差婚でパパが50歳でママが35歳で子供を産む方を知ってるので、あんまり気にならないと思ったのですが....😅
頑張ってもらいましょうwww- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園とか小学校なんか行くと結構な年齢のパパいますしね😂
うちの夫が33歳なんですけど、小学校では割と若いパパです笑。
ただ、影響に関して言えば男性が高齢の場合、お子さんが発達障害を持つ確率は高くなるって聞いたことがあります。
なので影響がない、とは言い切れないと思います💦- 8月25日
-
やすばママ
そうですよね!!!
そうなんですか!!!知らなかったですw
男性も高齢だと発達障害の確率は上がるんですね😳
知らなかったですw- 8月25日
ままりーの
年齢と共に精子も劣化するので妊娠に影響ゼロとは言えないかなと思います!
年齢だけでいうなら3人目42歳ならそこまで気にならないですね💡
ただ気にするとしたら子供が成人する頃には60超えてるのかーみたいな感じはありますよね。今の60は若いですけど、私の親世代だけで見れば若くはないなって感じはするので💦
-
やすばママ
精子の劣化....初めて聞きました💦
でもよく考えたら普通にそうですよねw
女性の高齢ばかりが原因じゃないですよね💦
私のおじいちゃんが75でまだまだ仕事掛け持ちするほど元気なので全然気にならなかったです😅
頑張ってもらいますw- 8月25日
ふらわあ
私は34歳で旦那が42で3人目ですがそこまで考えたことなかったです😱
どちらかというと自分の年齢のほうが気になってます
精子の奇形が増えるとかは聞いたことありますがそもそも奇形のやつは受精できないとかは記事で見たことあります!
-
やすばママ
3人目おめでとうございます🎉
私も気にならなかったのでびっくりですw
そうなんですね🤔
精子は卵子と違い、競走の中で1番優秀な精子が受精できるって言うのを考えたら、劣勢の奇形精子は受精出来なそうな気もしますね👍
女性ほど気にしなくてもいいのかもしれないですね!!
34歳はまだ全然大丈夫だと思います😊
元気な赤ちゃんが産まれてきますように💕- 8月25日
maritanママ
何がそこまで問題?と私は思ってしまいました(>_<)私の周りには歳の差婚も全然珍しい事でもないので歳の差もあれば仕方ない事だと思います😊私は主人と15離れてます😮上の娘は46で授かり現在二人目を授かりましたが現在51です😮❕そんな人も居る事を伝えてみたらどうでしょうか?🤔
-
やすばママ
妊娠おめでとうございます🎉
うちも14離れてて、3人目産む頃は私はまだ28歳だし、なんの問題もないと思ったのですが.....
今年の差婚も増えてるし、あんまり気にしなくて良いと思いますよね😊- 8月25日
-
maritanママ
ありがとうございます😭💕
男性側の42だったら全然まだイケますよ( ◜︎︎𖥦◝ )やすばママさんに関してはまだまだ若いですしね☺️💓気にしなくて大丈夫です(ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎- 8月25日
-
やすばママ
多分本人の気持ちの問題だと思うので、
産む頃にまた旦那に気持ちを聞いてみようと思います!!
ありがとうございました🙇♀️🥹- 8月25日
はじめてのママリ🔰
私も気にならない派です。
今妊娠中ですが、夫は43です。
知り合いで、年の差婚でお父さんが50代半ばで第一子産まれた方も2人知ってます☺️
でも婚活してた友達で、成人までを考えると夫婦揃って30代のうちに子供産みたいから年上の人はNGにしてる子もいましたし、気にする人は気にするかもですね。
-
やすばママ
妊娠おめでとうございます🎉
昔は気にする方も多かったのかもしれませんが、今はそんな事もないですよね💦
気にする方は気にするのかもしれないですね💦
旦那が仕事場でそういうのを気にする方になにか言われたのかもしれませんが....🤔
その年齢になるまでは後3年あるのでじっくり考えて見ます!!!ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
R4
我が家は気にせずでした🤗💗
かなりの年の差もあるので😁
今、旦那は51歳です😊
女性も40超えて産む人珍しくないし、男性側がかなり年上とかあるあるですよねー!
-
やすばママ
コメントありがとうございます!!
返信遅くなってすいません💦
そうなんですよね!!!
だから深く考えなくてもいいのになーと思います🤔
旦那の気持ちにも寄り添いつつ決めたいと思います!!ありがとうございます🙇♀️- 8月31日
やすばママ
なにか影響あるんですか?!?!
女性の場合のリスクなどは知ってるんですが、男性側のもリスクあるんですか.....