1歳4ヶ月の子供が熱とコロナにかかり、母親がストレスで限界を感じています。どうしたらいいか相談したいです。
下の子が1歳4ヶ月の子なのですが7月の下旬から8月に入り約3週間ほど熱が続きやっと気管支炎だったことがわかり、熱も落ち着きやっと保育園に行けると思ったら旦那がコロナを持ち帰ってきて
家族でクラスター😨8月18に旦那がコロナになり19日に
私、母、下の子にうつりました。
そんなこんなで熱が1ヶ月ほど出たり下がったりの状態を繰り返してだのですが、もうぐずりがひどくて私がやられそうです。 心の中では思いっきり叫び叩いてしまっています。 熱が長い間出てたせいもあるのかとは思いますが、
キーキー声でグズリちょっと気に入らないことがあると
本当に馬鹿でかい声でぐずり始め、お昼寝や就寝になると必ずぐずり始めます。その度こっちがストレスになってしまい
怒鳴り散らしてしまう自分がいます。
してはいけないことはわかっています、でも私も体調崩していたのもありこれが1ヶ月ほど続いているので私も限界です。
気を紛らわせることはたくさんしているのですが、ダメです。
どうしたらいいですか?おしえてください。
- しぃ(2歳7ヶ月)
コメント
mathu
子供の泣き声って何分も続くと辛いですよね、、
私も最初はグズグズがひどい時どうしたらいいのか分からず、怒鳴ってしまったことあります。
今はとりあえず癇癪を起こしたら遠くから見守るようにしてます。おもちゃ投げたりしているんですが放置して見守ってます。私が色々やっても余計に泣くことが多いので、とりあえず見守って少し落ち着いてきたタイミングで話しかけて落ち着かせてます。
これはしぃさんのお子さんに合うかは分かりませんが、見守ってみるのもいいかもしれません
うーちゃん
自分も体調不良の中、1ヶ月も辛いですよね。お疲れ様です。
家族、保育園、行政のサービス、民間のサービス、なんでもいいので、頼れるものを頼って、子供と離れる時間確保したいですね、そしてまずはしぃさんの体調と気持ちを回復させられるといいですよね。
余裕ないと、そうなってしまうのはすごくわかります。私も同じです。
-
しぃ
返信ありがとうございます😭
私の心配までしてくださりありがとうございます😭
周りをたくさん頼っていきたいと思います!
ありがとうございます😭- 8月25日
しぃ
返信ありがとうございます😭
もう誰かにこうやって聞いてもらえて心が少し楽になりました!
熱性痙攣を一回やってしまったので私の親からは泣きすぎて発作起こしたりするよと言われてしまいそれが怖くてずっと泣かせておくことができずにいます😭
でもみなさん同じ境遇を体験なさっていて心強いです!
少しずつ取り入れていきたいと思います!