※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5歳の子供が片目だけ充血して痛みやかゆみがあります。保育園を休ませた方がいいでしょうか?夕方に病院受診してもいいですか?特に流行っている病気はないそうです。

年中5歳の子が今片目だけ充血していて、痛痒いみたいです。
他の症状はないのですが、明日は保育園お休みしたほうがいいのでしょうか。夕方に病院受診でもいいものでしょうか?🤔
園では今特に流行ってるものはないみたいです。

コメント

ママリ

私としては、痛痒いなら保育園休んで病院連れて行きますが、どうしても仕事休めなくて、朝起きてそんなに酷くなってないなら保育園行かせて夕方に病院行きます!
お大事にしてください!

ママリ🔰

早めに連れて行った方がいいかもですね💦結膜炎などだと視力低下したりしますし、流行ってなくてもママリさんの子が流行源になる可能性もあるので💦

コッシー

何かぶつけたりゴミが入ったりはしてないですかね?もし目やにが普段より多い場合だと移るタイプの結膜炎の可能性もありますし、お子さんが目を気にしている様子でしたら受診された方が安心かと思います💦

園で流行っているものがないのに何か症状が出ると心配ですよね💦早く良くなりますように🍀