※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3〜5歳の小規模園に預けた経験者いますか?感想やメリットデメリット、行事の有無について聞きたいです。

3〜5歳の小規模園に預けられていた方いますか?
預けた感想、メリットデメリットなど聞きたいです。
運動会などの行事はあるんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しで最後の一年だけでしたが、デメリットが見当たらないくらいいい園でした!
行事もあり、園庭が広くないので、運動会は自治会のグラウンド借りて、席取りとか全然しなくてもよくて余裕で好きな場所をみんな取って、レジャーシート広げてました🎵
園内でする行事だと両親2人とも参加できるようになってからは狭いのがデメリットかな💦

子供達もみんな仲良く、1人増えるだけでとても喜んで迎えてくれて、先生達も名前をみんな知ってるし、他の年齢のクラスの子とも一緒に活動することも多いので教育にもいいかなーと。
園にもよると思いますが、毎日外部講師が来て課外活動があったし、公立保育園、私立こども園と通いましたが1番良かったです。

ただ校区がほとんど違ったので、小学校で一緒になる子がいないのがデメリットかな?
そもそもの人数が7人だったし。