※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@小さい恐竜のママ
妊娠・出産

切迫早産で入院中ですが、ハイリスク妊婦に分類されるのでしょうか? カルテにハイリスク妊婦のハンコがありました。

切迫早産で24週から入院中なんですが、
切迫早産だとハイリスク妊婦に分類されるのでしょうか?(°_°)

今日の回診の時にカルテが見えて、ハイリスク妊婦のハンコがデカデカと押されてました……(-_-;)

コメント

たんたん

切迫早産ってハイリスクになるんですかね!?
私も切迫早産で入院しましたが、超安産でしたよ✨
入院生活長くてたいへんですが、あとちょっと頑張ってください😣

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

私も驚いてます😳
    いつも回診の時半分寝てるので2ヶ月入院してて今日初めてその文字を目にしました😅
    高血圧や糖尿病などその他の要因が思い当たらなくて💦
    ありえるとしたら150cmで痩せ型なので、骨盤が狭いのかな?でもレントゲンで確認したわけじゃないし…って感じで💦

ありがとうございます😊✨

• 2月15日
  • たんたん

たんたん

グッドアンサーありがとうございます✨
    私も切迫早産の診断以外、特に問題ありませんでしたよー!
    元気な赤ちゃんうまれますよう願ってます☺🎵

• 2月16日

ハイリスク妊婦さんですよー(*´Д`*)

毎回切迫になるので、私もハイリスク妊婦さんです(*´꒳`*)

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

そうなんですね😳
    早産歴があるとハイリスク妊婦なのは知ってたんですが、初産でもそうなんですね😵
    ありがとうございます♪♪

• 2月15日
まの

私も1人目の時に切迫になりハイリスクになるので大学病院に転院してと言われました!
入院ツライですよね…
でもあと少し!頑張ってください!

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

個人病院では無いので転院にはならなかったのでよかったです😊
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 2月15日
うーたん

ハイリスク=やばい
ではなく
ハイリスク=何も問題のない妊婦さんと比べると出産にリスクがある
という認識でいいと思います。
退院してもまた切迫が再発する可能性もありますし、明らかに何も問題のない妊婦さんよりリスクがありますよね。
何かあったときにどの医師が診察しても見落とさないためのものなので心配しなくて大丈夫です。

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

なるほど〜🤔
    ありがとうございます😊

• 2月15日