家の中で子供がべったりで疲れている悩みです。一人遊びができず、寝るのも下手で、他の子供が比較的育てやすそうで羨ましいと感じています。2人目を作ることにも迷いがあります。楽になる日はいつ来るのでしょうか。
すみません愚痴です。
家の中でさえあっちあっち(あっち行こう)が凄いです。
しかも抱っこしないとダメだし家の中をあっちあっちと言って抱っこしながら誘導されます。
あっち行けばそっちじゃ無い、そっち行けばあっちを本当に毎日エンドレスです。
もう限界で無理!行ってらっしゃーいと言うとギャン泣きします。
一人遊びしない子で常に一緒で疲れました。
1人で行ってくれよ!!と思うし昨日も怒鳴って1日中不機嫌でした。
昨日は丸一日お互いに笑顔を見せていなかったと思います。
なんでこんなにべったりなんだろう。
本当に育てづらい子。ご飯も一口二口でご馳走様。
0歳の時からずーっと寝るのが下手。
他のママ友の子は育てやすそうで羨ましいです。
0歳の時からほっとけば寝るし離乳食も完食、夜もまとまって寝るし一人遊びも上手。
だもん2人目すぐ作れるよなと思ってしまいます。
いつ楽になるんだろう
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ままり
育てやすい子羨ましいですよね。うちも上が育てづらい子で、結婚してから2学年差で3人産もう!と決めていたのに気持ちがなかなか前向きにならず、最悪3人目なしでも良いかなって気持ちにもなり3人目を諦めて2人目を妊活し、下の子は5歳になりました😊
今でも3人目2学年差で産めばよかったとは思ってないです😂
2人目を産んだ後悔はもちろんないんですけどね。
超絶手のかかってきた上の子は、年中くらいから夜泣きもしなくなって話もある程度聞くようになり、楽になりましたよ😊
さとみ
お気持ち分かります🥲🥲
上の子が同じ感じでした。
あっち!あっち!
これほんとイライラしますよね…
いちいち立ち上がって抱っこして、これじゃないそれじゃない、じゃあどれだよ!ってなってました😅
おまけにご飯も食べない、寝ない、、疲れちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も指差しを覚えてから抱っこしてあっちあっちがすごかったです😭
4歳の今も常に誰かが相手してないとダメな性格でずっと手がかかってます…
夫と、こりゃ二人目は考えられんな…と言ってます🫠🫠
コメント