※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき🔰
ココロ・悩み

別れた方が良いのでしょうか?交際4年の同い年の彼氏がいます。私よりは…

別れた方が良いのでしょうか?
交際4年の同い年の彼氏がいます。
私よりは彼氏の方がまだ大らかではありますが、基本的にはどちらも短気で喧嘩しやすいです。
感情論で話してしまう私自身の良くない部分のせいでヒートアップしてしまうので最近は感情を上手くコントロールする本を買いました。
以前この様な事がありました。
私は猫を飼っていますが彼氏は猫アレルギーです。
彼氏とデートする際に車を出してくれて、たまたま実家から持ってきた膝掛けが猫が使っていた物とは知らずに車に持ち込んでいた事から毛がくっついてしまっていた部分に彼氏がイライラしてしまい、アレルギーなんだから考えろよと怒られました。
気をつけて欲しいという様な言い方ではなく、汚いと言われて腹が立ってしまい丁度車をコンビニに停めていた場面だったのでそのまま歩いて帰ろうとしました。
ただ、歩いて帰れる距離では無かったのと自分も悪かったという反省もあり引き返して和解しました。
私がイライラしてしまった部分には、他にも理由があり彼氏の車が土禁で助手席に靴ケースがあるのですがそこに足を置く乗り方に以前から気を遣っていて、車のドアの閉め方が強いだのなんだのと言われていた部分も重なり感情的になってしまったのが理由です。
助手席が1番ホコリを吸いやすいからと言われ、そこまで気にする?とも思いました。笑

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

結婚しても同じようにずっと喧嘩になりそうですし、みき🔰さんに子供がいるなら尚更心配な気がします🥺

はじめてのママリ

別れるの一択ですね。これから先もそんな人と一生いれる気がしないです😂😂

はじめてのママリ

別れた方がお互いの為だと思います🙂

はじめてのママリ🔰

別れた方がいいと思います!
言い方でよくイライラするようになると
結婚後本当に苦労します。というか私も今苦労してます。
付き合っている時は割と仲良しでしたが
子どもが産まれてから子どもの事に対して色々言われると本当に頭にきて
こちらも言葉が悪くなり怒鳴りあいになります。籍入れて1年経ちませんが
離婚したいと思ってます😂