※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

一番よく会う知人・友達の、会う頻度はどのくらいですか?(ママ友以外で)…

一番よく会う知人・友達の、会う頻度はどのくらいですか?(ママ友以外で)

出産してから、人に会う頻度がかなり減ったのですが、元職場の人達から3ヶ月に1度は誘いがあります。私的に3ヶ月に1度は頻度が多く感じてしまうのですが普通でしょうか??

独身の頃はしょっちゅう会う友達もいましたが…私が内向的だからですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

平均とか周りの人というのは気にしなくてもいいとおもいます。
人それぞれで一人が好きな人もいれば、常に誰かと会ったり話したりしないと淋しくて辛いという方もいます。
周りと比べることで、自分は普通じゃないんだと思って気にしてしまうことはありませんか?
あなたが会いたい時に気軽に声をかけて会える人というのが一人でもいればそれで十分だと思います。
あなたが3ヶ月に1回が多いと感じるなら4ヶ月や半年に1回でも全然良いと思います。自分がストレスにならない人間関係を築いていくことが大事ですよ。

エビフライ🍤

高校から仲の良い友達は、隣県ですが3ヶ月に1度ぐらいの頻度で会っています😊お互い子供抜きです👶

自分が元職場の方と会うとなると、子供の年齢も違うので、頻度は年1あるかないかぐらいかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

一番よく会う友達は月一くらいです!
月一の友達が2-3人います🤣

あとは2-3ヶ月に一回くらいで会いますねー🤔