※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
妊娠・出産

息子が5ヶ月になる頃の結婚式参列について、その時の様子が不安。4ヶ月の終わり頃の赤ちゃんの様子を知りたいです。

息子があと1週間で5ヶ月になる頃に妹の結婚式があります。
身内なので息子も一緒に参列するのですが、
その頃息子がどんな状態なのか想像もつきません😂💦

今はまだ2ヶ月なので寝ている事も多く、
知らない場所に行っても静かでいい子なのですが
その位の月齢になると泣いたりも増えたりするのでしょうか?
ちゃんと静かにあやせるのかも不安です😅💦

4ヶ月の終わり頃って、みなさんのお子さんはどのような感じだったのか教えて下さい👶💖

コメント

ナッツ🐯

5ヶ月くらいだったらまだ大人しくしてると思いますよ(๑´ㅂ`๑)首すわってまだお座りができないから抱っこしててもそれなりに大人しいかもです✨ハイハイとかしだしたり、歩き出すともっと大変になります笑

• お母さん

お母さん

ありがとうございます❤
    まだ動き出さない分楽なのですね(*´▽`*)
    安心しました😊☘

• 2月15日

寝返りもできるようになって
じっとするのは嫌がってました😂

私は息子が8ヵ月になる頃に兄夫婦の
披露宴参加する予定です🎵

• お母さん

お母さん

寝返りするの早かったんですね🙄❣
    そして動き出すとじっとしてるの嫌がっちゃうんですね😣💦

8ヶ月だといっぱい動いて大変そうですが
    お互いに結婚式楽しみましょうね(*´▽`*)

• 2月15日
miママ

友達がそのくらいの子を連れて参列してました。挙式は私が抱っこしていてとても大人しかったです。披露宴は赤ちゃん用のバウンサーのようなもの用意してくれてスプーン加えてました💓
出口付近だったので、泣いたりしたらすぐにロビーに出てましたよ❣️
周りも子持ちが多かったので理解があり、食事も他の人が面倒見てる時に食べたりでした。
同じテーブルに独身しかいなかったらあまり気が利かないとおもいます😅

• お母さん

お母さん

実際に同じくらいの子を抱っこされてたんですね😆🎵
    すごくいい子だったんですね❤

親族席なので出口も近いので大丈夫そうです!
    同じテーブルも家族がいるので安心できます☺

• 2月15日
レンちゃんそうちゃん

5ヶ月だったら抱っこだしお腹いっぱいにしとけば大丈夫だと思います(о´∀`о)

4ヶ月の時に参列しましたが静かにしててくれました🎵逆にヨチヨチ歩きの子の方が動きたいけど動けないのでぐずってて大変そうでした(^o^;)

• お母さん

お母さん

お腹いっぱいにしてあげれば大丈夫そうですね❤
    4ヶ月の時に参列されたお話聞けて良かったです(*´ω`*)

動けない分泣き声に注意したら、まだ安心できそうですね😊

• 2月15日
うーたん

その頃になるとかなり個性が出てきて本当に十人十色ですよ💦
ちなみにうちの子はあと10日で5ヶ月ですが、普通より早いみたいですが既に人見知り場所見知りが始まっており、昼間であれば知らない場所に行くと緊張するのか凄く大人しくなり、笑ったりもしなくなる分泣いたりもあまりしなくなります。逆に家だと抱っこしたりかまってあげてないとすぐ泣いて泣いても放っておくとものすごい声で啼きます。昼寝も一人で出来ないので眠くても泣きます。
あとあやしてても結構あーとかうーとかよくしゃべります。

でもずっと静かに一人で遊ぶ子もいますし、うちみたいにずっとかまってちゃんもいたり本当に人によるのであまり参考にはならないかもです。
おもちゃも一人で遊べる子も居ますが、うちの子はあんまりですし。
妹さんなら気にせず静かな場面で喋りだしたり、泣き出したりしたらそっとドアから出れば良いと思いますよ🎵

• お母さん

お母さん

もう個性が出てきやすいんですね🙄❣
    うーたんさんのお子さんは人見知り場所見知りが始まっていんのですか(;◔ิд◔ิ)
    子育ても更に大変になってきてると思いますが、
    あまり無理しないでくださいね😢たいと思います😭💓

• 2月15日
もも

そのくらいに、自分たちの結婚式をしました!!
ちょうど機嫌の良い日も増え、人見知りもまだだったので良い時期でした🤗
ケーキカットの時に式場の人にミルク飲ませてもらったり、お色直しの間にわたしの職場の上司にオムツ替えてもらったり余興の間は旦那の弟があやしてくれてたり、とにかく周りの人に助けられた日でした!!
息子もご機嫌で((´∀`))
式の後半はほとんど寝てました!

あ、教会では賛美歌など、大きな歌声にびっくりして少し泣きました(笑)

• お母さん

お母さん

ご自身の結婚式をされたんですね❤
    よっちゃんさんの息子さん、すごくいい子にしてくれていましたね😍✨
    パパママ思いのいい子過ぎます(*´▽`*)

大きな歌声はびっくりしちゃうんですね!
    大きい音には気をつけたいと思います!

• 2月15日
みきてぃ098

来週5ヶ月です!
2ヶ月の時よりも暴れますが、まだ寝てる状態です^ ^首が座ったくらいで 寝返りはできそうでできないです^_^ お子さんによっては寝返りし始める子はいると思いますが
まだ 抱っこしてたらいつでもどこでも寝れる時期だと思います(笑)♡
ミルクも200mlを飲めるようになって4-5時間空く時もあります♩

• お母さん

お母さん

丁度同じくらいの時期になりますね❤
    寝返りできるかできないかでも
    色々と変わってきそうね(;>o<;)

抱っこで寝てくれるの分って安心しました!
    少し余裕を持って結婚式に望めそうです(* >ω<)

• 2月15日