※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについてです。一日中気持ち悪い。食べても食べなくても気持ち悪…

つわりについてです。

一日中気持ち悪い。食べても食べなくても気持ち悪い。食べるともっと気持ち悪い。
吐きはしない。
ってこれなにづわりなんですかね?

この場合って気持ち悪くても食べるべきなんですかね😭
つわりの気持ち悪さ+空腹の気持ち悪さも感じるんですが食べたところで気持ち悪さ治らないし、飲み物飲んでも気持ち悪いです。
これなら食べられる!ってものもなくてなに食べても気持ち悪いです。
動くと体が揺れて気持ち悪いしなんかまっすぐ立てないし、強い匂いがくるとうぅってなるからお風呂も入りたくないしえずきすぎてお腹の筋肉痛いです😢
口の中も苦いので何か口に入れた後の口の中が気持ち悪すぎて食べる気もなくなります。

コメント

ママリ

食べ悪阻と吐き悪阻と匂いもですかね😭
吐けないだけで吐きそうなら吐き悪阻ではあると思います😢

どうしても食べて気持ち悪いなら無理に食べなくていいんですよ
水分補給だけできれば!氷舐めるのも無理ですか?
どうしても無理なら早めに病院に行って点滴してもらって下さい😭
短時間だけど食べれるようになるお薬入れてもらう事もできるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    なんか色々なタイプのが混ざってる感じなんですね…
    水ちょっと飲むだけでも気持ち悪くなるので嫌になってほぼ飲まずにいたら今日ほぼおしっこが出なくて😭
    少しずつ飲むようにします😭
    点滴も視野に入れつつなんとかやってみます🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそのタイプのつわりでした💦

とりあえず水分だけは取ってました。
その他は一応ギリ食べても吐かないフルーツとか食べてました。
あとは、気持ち悪いの忘れたくて寝てました😩

あまりにも酷くて食べれなければ、病院で点滴してもらった方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたら少し楽になるのかなとか思ったりもするのですが元々吐くのがめちゃくちゃ苦手な人間なので吐くこと自体を体が拒否してる感じで吐くこともできずただただ気持ち悪いという状態が続いてます😭
    やっぱ点滴ですよね😭
    1人目の時も何回か点滴に行って今回は行かずに済めば…と思っていたのですが飲めもしなくておしっこの量もガクンと減ってしまったのでこれはまた行くことになりそうです…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    吐くのも体力つかうし、吐きたくないですよね‪🥲‎
    1回だけつわりのとき吐いたことあるんですが、ただしんどくて、吐いても気持ち悪かったです😢

食べれなければ点滴になっちゃいますよね💦
    倒れる前に行かなきゃだけど、なるべく行きたくないですよね🥲

• 1時間前