※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家族4人で手狭になり、ファミリーカーに買い替えたいが、旦那は運転が下手だと反対。今の車の下取りがあるうちに買い替えたい。旦那は電車通勤。

みなさん車何乗ってますか?😭

我が家は私が独身時代から乗ってたムーヴキャンバス一台で家族4人でなんとかやってるのですが子供達が大きくなるにつれて手狭になってきて、私はファミリーカーに買い替えたいのですが旦那は頑なに私の運転が下手だからと乗り気じゃない様子です😂

私的には今の車の下取りがあるうちに買い替えたいのですが…🥹

ちなみに旦那は電車通勤なので車は普段私が使う感じです!

コメント

ヴォクシーです!!

のん

ノアに乗ってます❣️

運転に自信なくても大丈夫ですよ〜!
新しいノアは前後ぶつかりそうになったら警告音で教えてくれるし、自動ブレーキかかります。
運転しやすいですよ🙆🏻‍♀️🌟

な

エスクァイアです。
乗りやすいし、代車で久々に軽に乗った時えっ?こんなおもちゃみたいなので事故ったら即死する😨と思うくらい軽すぎました🚗

えだまめ

セレナです☺️✨
乗ってたら慣れるので大丈夫ですよー😊

あこ

軽のモコに乗ってますが3人になるのでフリードに乗り換え予定です😄
ガレージの大きさが決まってるのでコンパクトじゃないと入らないんですけど、フリードはコンパクトなのに7人乗りまで行けるしいいです🎵
大きすぎないので運転も大丈夫そうでした😊

はるまき

最近スペーシアからソリオに変えたのですが、すごく運転しやすいです。
お金的に大丈夫なら、軽より大きすぎない普通車のほうが安全だし運転しやすいし…色々といいなと感じています。