コメント
退会ユーザー
こんにちは。
私も産後というか結婚したり子供が生まれてから性格がかなり変わりました。
結婚前はのんびり大雑把な方だったと思いますが、産後(特に2人目が生まれてから)神経質になってしまい、子供が生まれてから初めて人と喧嘩をしたり怒鳴ってしまったりするようになりました。
たぶん産後うつだったと思います。
そこから旦那とも色々あってさらに鬱っぽくなり精神科に通院してます🥲
くんくん🐶
産後一年くらいは瞬間湯沸かし器みたいに、カッ!!😡ボーン!!👊って感じなくらい短気になってました😅
特に旦那への当たりが強くなって、些細なことでキツく責めたりひとつのことに囚われてネチネチと文句言ったり、自分でもコントロール出来なくてしんどかったです💦
子どもが生まれるまで付き合ってから7年間、一度も喧嘩したことないくらい仲良しで穏やかだったのにそんな感じになってしまって、自分が自分じゃなくなったみたいで辛かったです😭
あと潔癖症?っぽくもなったりして、洗濯の干し方ひとつとってもそうだし、自分の中の「こうじゃなきゃダメだ」に囚われてちょっとのズレが許せなくて気になっちゃったりしてました💦
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目を産んだ時はまだそうでもなかったですが、2人目が10か月になるのですが、同じく神経質になってしまったというか、完璧主義というか、焦り感情というかがすごいです。
もう自分をコントロールできなくなってきてます。
精神科に通い変わりましたか?
退会ユーザー
焦りの感情わかります。
正直精神科に行き何か変わったのかと言われれば、何も変わっていません🥲