※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが寝ている時にそり返りが強く、ミルクを飲んでいる途中で眠ってしまうことが心配。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

【赤ちゃんのそり返りについて心配しています】

今生後11日目です。
寝ている時そり返りが強くあるのが不安なのですが、
皆さんのお子さんもそり返りってありましたか…??
産後メンタルなのか、些細なことが心配になってしまって…

ミルクも今は70飲んでほしいところ50〜65あたりで眠ってしまい、くすぐっても起こしてみてもダメなことが多いです…
何か苦しいのかなと心配になってしまいます…

同じような方いらっしゃったら、お話ききたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちの子もそり返りが凄すぎて不安になった時期がありました💦
母乳外来や検診、どこでも必ずそり返り・体の緊張が強いと指摘され、ちゃんと背中が丸まるように〝まんまる抱っこ”をしてあげてね!と言われ抱っこの仕方が悪かったのかなあと自分を責めてました😓

ただ、3ヶ月目前の今はそりかえりは全然気にならなくなりました☺️
2週間検診の後からまんまる抱っこをなるべく心がけたので、そのせいなのか、そり返りは一過性のものだったのか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まんまる抱っこを心がけてみます…!!
    なんかもう、いろんなことが心配になってしまって…
    具体的にされた事を教えてくださってうれしいです。
    ありがとうございました^_^。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

全部全部心配になる気持ちすごくわかります😭
    私も色んなことですごく悩んで、気にするのをやめようと思えば思うほど気になって、、母乳外来で「あなた神経質だね」「お母さんがそう言う気持ちでいるから、赤ちゃんに伝わっちゃってるんだよ」等言われて大泣きしました😹
    はじめてのママリ🔰さんも、私も、まだまだ大変な時期が続くかと思いますが、同じ気持ちで頑張っている人がいると信じて頑張りましょう😭💪

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😢わかります!!
    だって、どういう動きが正常範囲なのかなんてわからなくて、ミルクの飲み、うんちが少し柔らかい?、そり返り、足をぴーんとする、なにもかも心配になっちゃいます。早く異常に気付けたら対処できるのかもとか思っちゃって余計検索したり…
    まだまだ1ヶ月検診までも長く感じてしまいます😢
    私だけ神経質なんだよ!って言われてたので、ママリさんにメッセージもらえて救われました^_^。
    ゆっくり慣れていこうと思います!ありがとうございました😭

• 8月25日