※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがお風呂を嫌がり、お風呂マットを購入したいです。使っている方の意見を知りたいですか?

1歳半の子どもがお風呂に入るのをとても嫌がります。

お風呂で暴れまくって転びそうになったり、寝っ転がったりして頭ぶつけたりなど危ないです

なのでお風呂マットの購入を考えています😖

使っている方いますか?余計滑りやすかったりして、かえって危ないですか??

コメント

とろろ

マットと全然関係なくて申し訳ないのですが、おもちゃで気をひいたりもダメですかね?
うちは最近、製氷器に小さいおもちゃを入れて凍らせたものを持っていくとお風呂タイムすごく喜びます。もう実践済みだったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃや好きなぬいぐるみで気を引いてもなかなかうまく行かなくて、、、😔  
    製氷器はやった時なかったです!ありがとうございます😊

• 8月24日
ミッフィ

下の子が転んでたのでマット使ってました!転んで頭打っても痛くなさそうだったのでないよりは良いと思います😊