子育て・グッズ 子供のイヤイヤ期について相談したいです。朝の行動や児童館での様子が気になります。 子供のイヤイヤ期について… 朝、オムツ替えたくない ズボン履かない(風邪気味) ご飯食べない(ひと口も) お風呂はシャンプーの途中、飛び出ていく… 児童館に行けば裸足で廊下とび出てしまう。 こんな子います?🥲 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 1 お風呂 イヤイヤ期 ご飯 食べない オムツ替え シャンプー 児童館 RIMA(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳のお子さんの話ですか? 8月24日 RIMA そうです💦 まだオムツです🥲 8月24日 はじめてのママリ🔰 私の上の子が今月3歳なのですが あまりひどいイヤイヤはなかった気がします。 ただ、ご飯前に何かを食べた時ときはご飯一口も食べません💦 いらない、食べたくない、お腹いっぱいと言ってくるので私もあげてないです💦 イヤイヤ期でズボン履かない時は履かせないまま過ごしましたよ😂 飛び出ていくや廊下を飛び出してしまうのは大変ですね😭😭 8月24日 RIMA 羨ましいです… 朝起きて、空腹の筈なのに要らない!って何も食べず、児童館に行きました🥹 エアコンでくしゃみして、鼻水垂れて風邪も引いてるのになかなか洋服もズボンも履いてくれません😣 朝と起きてオムツも変えません… 8月24日 はじめてのママリ🔰 その月齢になると頑なになるんですね😵💫 うちの子はイヤイヤが早かったから今すんなりです。 イヤイヤが重なるとトイトレもできないですよね〜。。 8月24日 RIMA ほんと疲れますわ… トイレは行くけど、ズボンもオムツも脱がずオマルに座ります…。それかトイレながすだけ… 8月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIMA
そうです💦
まだオムツです🥲
はじめてのママリ🔰
私の上の子が今月3歳なのですが
あまりひどいイヤイヤはなかった気がします。
ただ、ご飯前に何かを食べた時ときはご飯一口も食べません💦
いらない、食べたくない、お腹いっぱいと言ってくるので私もあげてないです💦
イヤイヤ期でズボン履かない時は履かせないまま過ごしましたよ😂
飛び出ていくや廊下を飛び出してしまうのは大変ですね😭😭
RIMA
羨ましいです…
朝起きて、空腹の筈なのに要らない!って何も食べず、児童館に行きました🥹
エアコンでくしゃみして、鼻水垂れて風邪も引いてるのになかなか洋服もズボンも履いてくれません😣
朝と起きてオムツも変えません…
はじめてのママリ🔰
その月齢になると頑なになるんですね😵💫
うちの子はイヤイヤが早かったから今すんなりです。
イヤイヤが重なるとトイトレもできないですよね〜。。
RIMA
ほんと疲れますわ…
トイレは行くけど、ズボンもオムツも脱がずオマルに座ります…。それかトイレながすだけ…