子供がアレルギーかもと言われたが、咳が痰絡みで残念。お友達と会うのはやめた方がいいか迷っています。
小学生の子供ですが、久しぶりに会うお友達と親子で会う約束をしていました。私が体調を壊して1回目はキャンセル、そして今度こそというタイミングで子供が咳が出てます💦
小児科で診てもらったところ、喉も赤くなく、鼻の様子をみてもらい風邪ではなくてアレルギーの可能性があると言われました。
学校などはこれくらいなら行くけど、個人的にお友達と会う場合はやめた方がいいですかね…アレルギーかもとは言われたけど、咳が痰絡みなのでゴホゴホしていて、すごく残念だけどやめた方がいいのかなとも思っています😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやめます!
アレルギーの可能性があったとしても、痰がらみの咳があると相手は不安だと思います💦
おと
前に遊んだ子が5分に一度くらい痰絡みの咳をしていて、うちの子に移ったら、、と不快だったので私ならやめます😢その子は風邪だったんですけど、アレルギーってわかっているなら咳してるけど、小児科でアレルギーって言われたんだけど、と聞いてみるのもいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遊んでいる子が咳していたら心配になりますよね😥
もう1人の息子がアレルギーがあり咳が出るのですが、その咳とちょっと違うなとも感じるので💦風邪だったら心配なので今回はやめておこうと思います。- 8月24日
はじめてのママリ🔰
アレルギーの子は咳が出ていても気にしません😊
(娘の仲良しもアレルギーで年中咳していますが、アレルギーだと知っているので遊ばせています)
相手の方に「アレルギーで咳が出てるんだけど…」という旨を伝えて、答えを待ってみてもいいかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アレルギーと言い切れるなら良さそうですね!
もう1人の息子がアレルギー持ちでたまに咳が出るのですが、その咳とちょっと違うなと感じるので😢風邪だったら心配なので今回はやめておこうと思います!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり痰絡みの咳は不安になりますよね💦もし風邪だったらと思うと私も心配なので今回はやめておこうと思います。