コメント
のんちゃん
8時間前は何飲んでましたか?
混合だと混乱しちゃったりするのかな。ちょっと検索してみたら、ある方のnoteがとても参考になりそうだったので良かったら読んでみてください。
はじめてのママリ🔰
体調悪いとかはないですか?
-
ゆん
熱は36.6度で平熱です、、
鼻水、咳もありません- 8月24日
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です!!
泣いてるのになんで飲まないの?ってイライラしてしまいますよね😩
お腹空きすぎて上手く飲めないんですかね?😭
2、3時間後に泣かなくてもとりあえず口に入れてみるのもダメですかね?😭
-
ゆん
ほんとに涙が出ます、、、
咥えてもすぐ寝てしまいます、、、- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もそのくらいの月齢の時に、なんで泣いてるの?って分かってあげられず泣き続けられるのを聞いてるとイライラして泣けてきてました😔
自分に余裕がないから常にイライラしてました…
今も余裕がない時はイライラしてますけど😢笑
飲むよりも寝たい子なのかな?
飲む時はしっかり飲みますか?
もし飲むのであって、体重もしっかり増えていればそのままでもいい気がします!
でももしそれでも母乳から空いてる時間が気になるようであれば一度お子さん連れての受診は大変かもしれませんが受診して相談するのもありかもしれません😣
体重も増えてるし張らなければそのぐらい空いてもいいよと言われるかもしれないですし、他に医師や看護師さんのなにかアドバイスや体調面などみてもらえて安心できるかもしれないですしね😭!!- 8月24日
-
ゆん
昨日の昼まで泣かずにしっかり飲んでくれていました。
昨日の夜から突然嫌がる様になりました。
今まで寝ない子だったので心配です。最近まで3時間おきで授乳でした。寝る様になったー!と喜んでいましたがここまで寝られると心配です、、- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり寝てくれると嬉しいことですが、今まで寝なかったのにこんなに寝られると心配になりますよね😭
予防接種後とか、昨日なにか刺激のあることをしたとか行ったりとかはしましたか?
なにか疲れる原因があるんですかね?- 8月24日
-
ゆん
1週間前に予防接種をしました。
その後は元気に過ごしていました。昨日は子育て広場にいきました。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
子育て広場に行って刺激を受けたのですかね?😭
- 8月24日
-
ゆん
昨日病院に行ってきました!なにもなくひとあんしんです、、
その後帰ってきた晩、ぐびぐび飲んでいました笑
あの朝の苦労はなんだったのか、、、- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご報告ありがとうございます🥰
気になってましたが病院行かれたんですね☺️
お子さんに何もなく、ゆんさんも安心されて気持ちが楽になってよかったです💗
あら!ぐびぐび飲んでくれたんですね☺️
きっとあの時は飲みたくない気分だったんでしょうね笑
これから大人も飲みたくない、食べたくない気持ちあるな〜分かるよ〜って感じで気軽に行きましょ👶🏻👍- 8月25日
にんにん🔰
心配ですね💦
うんちはどうですか?便秘ではないですか?
-
ゆん
うんちは昨日の夜出ました、今日はまだですが、、
- 8月24日
-
にんにん🔰
便秘でお腹が苦しいと食欲なくなる子もいるので、聞いてみたのですが、夜出ているなら大丈夫そうですよね。
ダメ元でコップ飲みはどうでしょう?- 8月24日
ゆん
完母なので母乳です、、
のんちゃん
うちの子は、お天気悪い日とかずーーーっと寝てた日がありましたよ。寝たくて仕方ない日なのかも??