※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夏祭りで下痢になり、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

夏祭りのご飯で下痢になりました。朝起きてお腹が痛くトイレに直行!寝起きだし、くだしていたので出るのは良いのですがドンドン貧血気味に🥹お腹もキュー!っと痛くて、1度トイレを出て廊下に倒れ込んで横になると子宮が野球ボール位に硬くなってました。少し楽になったので布団に戻って寝ていたら子宮も戻り下痢も治ったし、その後の検診では赤ちゃんも動いていたので先生には言ってないのですが。下痢などになった時は赤ちゃんの発達に影響でたりするのでしょうか?出血もなく下痢もその日1日に2回と次の日も少し緩いくらいで終わりました。汚い話ですみません😫同じ経験者いましたら、経験談お願いします🙇

コメント

りん

同じく夏フェスでピーピーなりました💦
食当たりで下痢するだけなら
赤ちゃんには影響ない、と聞いたことが
あります🤔生卵や生肉の菌なら
別ですが、、
私も検診で異常なかったので
大丈夫かなーと思ってます!

• ママリ

ママリ

やはり夏場の屋台は危険ですね😅そうなんですね!お寿司とかも食中毒になるかもしれないからやめとけ!って言うから下痢もヤバかったのかな?と不安に🥹ありがとうございます😊

• 8月23日
mayuuuu

食中毒じゃないですか?
心配です💦

• ママリ

ママリ

吐き気はなかったんですよね🙄激辛料理を食べた次の日にお腹をくだすような感じ🥹食中毒だったら赤ちゃんも苦しいはずですよね。検診では何も言われなかったです😫

• 8月24日