※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明後日の帝王切開が5日後に変更。家族全員がコロナ陽性で、病院への緊急搬送も覚悟。コロナに対する複雑な感情を吐露。

明後日、帝王切開予定でした。
この夏、いっぱい上の子に我慢させて、本当にどこにも遊びに出掛けず過ごしていたのに今日家族でコロナ陽性。
家から出たのは妊婦検診の時のみ。

手術日が5日後に変更になりました。
その前に産気づいたら緊急搬送で総合病院に移ります。

上の子と過ごせる時間が長くなった、とポジティブに考えたいけどやっぱりコロナが憎いです。

ただの風邪だから、とか自分は酷い症状じゃないからとか、周りに移す行動を平気でとれる人の事もやっぱり憎いです。
こっちが我慢しても、意味ないんだなぁって虚しくなりました…。愚痴でごめんなさい。

コメント

さやや

手術も不安だし、何より気をつけていたのにみんなでなっちゃったのはホント悔しいですね💦

上の子と長く過ごせるのも嬉しいですし、なにより産後にかからなくてよかったってすごく思いました☺️

コロナが早く治りますように!
そして、元気な赤ちゃんが産まれてきますように!

• ママリ

ママリ

優しい言葉に救われます…😭
    療養の5日間、陣痛が来ないのを祈りつつ上の子とゆっくり過ごそうと思います😢

心が荒んでたのでコメント貰えてすごく嬉しかったです。
    ありがとうございました!

• 8月24日