※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1♡4mama
妊娠・出産

検診で逆子と言われ、逆子体操指示あり。向きがわからず不安。蹴られる感覚なし、グニョグニョ感じる。向きの分かる方法は?

6日の検診で相変わらず逆子だと言われてしまい、逆子体操の指示は出ているのですが…今逆子なのか?頭位なのかわかりません(;´д`)ダイレクトに膀胱を蹴られてれば分かるのですが💦今は色んな場所でグニョグニョ感じます。
皆さんは赤ちゃんの向きって分かりますか?

コメント

マーンマ♬

今同じような質問してました‼︎
私は逆子体操の指示もなく…
とりあえず温めてる感じです!

どの位置の胎動なら逆子じゃないのか…、はたまた逆子の胎動は何処か…分からなくなってますσ(^_^;)
回答にならずすみません。
同じなので、ついコメしちゃいました(^^)

• 1♡4mama

1♡4mama

私もとにかく冷えない様に靴下履いたりしてます(´;ω;`)
    やはり胎動だけでは分からないですよね…
    上の方で足が分かるくらいに蹴られれば確信がもてるのですが(ノД`)
    次の検診で見てもらうまで全く分からず、逆子体操もその後下にして寝る方向が分からない為出来ずにいます💦💦

• 2月15日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

本当…
    肋骨と言えば、肋骨を蹴られてるかなぁσ(^_^;)とあやふや…
    検診まで長く感じちゃうヽ( ̄д ̄;)ノ
    お互い治る事を願いましょう!

• 2月15日
みーこ1001

私も分かりませんでした(^_^;)
私は戻ってましたが、そのときもいつ戻ったのか、戻ってたことすら分かりませんでした(^_^;)