※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
ココロ・悩み

グループホームでパートをしています。精神病の利用者2人の対応がつらく、精神的に限界を感じています。気持ちの切り替え方を教えてください。来年までに辞める予定です。

グループホームでパートをしています。
職員が辞めて、6月から5人を1人で見てます。(日勤)
そのうち2人は精神病案件なのですが、家族が納得せず、なかなか精神科受診をさせられず、その2人の対応がしんどくて、私の方が頭がおかしくなりそうです💦
どうやって気持ちを切り替えたらいいでしょうか。
今年いっぱいで辞めるつもりですが、それまでに私の精神崩壊しそうです🤣

コメント

のーたん

お辛いですね。家族って預けるだけ預けて言いたい放題なのに、理解してくれない、協力してくれない、こっちが悪いみたいに言ってくる方様々な方がいますよね、、。
なぜ、家族様は納得されないんでしょうかね。会社の施設長等、上の方が直々にお話ししてもらってとかもダメでしょうか?
職員の安全を守るのも会社の役目と思います。

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます!
    ですね💦
    自分の親がそんなだとは認めないのだと思います。
    私が家族に話すのではなく、会社の代表が話しているはずなのですが。→代表は話していると言いますが、話していない可能性もあります💦
    辞めるしかないと思ってます!!
    職員のことは全然考えてないので

• 8月24日