職場の早番依頼が難しいメンタル弱い男性について相談です。どう対応すればいいかわからず疲れています。周りに同じような人がいるか知りたいです。
職場のメンタル弱弱男性と連絡取るのしんどいです😢
翌日早番をお願いする必要があるときがあるのですが
仕事柄前日にわかります。早番といっても通常勤務と30分ほど異なります🥲💦
こんなかんじのやりとりです。
わたし🐨相手🐰
🐨明日早番でお願いできますか?
🐰いやです絶対ですか?
🐨明日は〇〇さんのみ出勤で、、
🐰やめます
🐨どうしてですか?
🐰遠いし朝起きれないし朝無理です
🐨なるほど…
🐰明日送り出しだけして帰ってやめますお疲れ様でした
みたいな感じです。もうつかれます。なんか気分上がりあって、、低いときいつもこんな感じで
なんて返すのが正解かもわからないし、こういう人周りにいる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
最後の、
送り出しだけして帰ってやめますとは???
ただ、朝の30分でかなり大きいから、前日にお願いするシステム自体がおかしいと思います😱
はじめてのママリ🔰。
え、この人クビにならないんでしょうか?上司はなんと、、、?
-
はじめてのママリ🔰。
でも確かに上の人にも同感です。
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
上司には言ってないみたいで😢😢
そうなんですよね…そのシステムはわたしもいやです💦- 8月23日
はじめてのマーマーリ🔰
メンタル弱弱なんでしょうか?むしろ同僚に「嫌」「無理」とはっきり言えてしまうの、メンタル強強な気がしました😅
ショコラさんがおっしゃる通り、システム自体おかしいですね。ただ、はじめてのママリさんにはどうしようもできないし…
私なら、上司に🐰とのやりとりを相談しますかね。明らかにはじめてのママリさんの負担になってますもんね。どうしようもできないことなのに。
ちなみに🐰自体に何を言っても、言い方を変えても、態度は変わらない気がします…
-
はじめてのママリ🔰
このエピソードだけではそう思われないかもです😭普段から愚痴が多くすぐやめたいばかりで💦なにかあったらすぐ病みます😢
そうなんですよね、どうしようもできないのですがこういうふうに言うのは私にだけみたいで💦どういう心境なのかあまり掴めなくて😭
ですよね…わたしもそうおもいます😢😢- 8月24日
-
はじめてのマーマーリ🔰
はじめてのママリさんがお優しい方で、甘えてるのかもしれないですね💦
いや、同僚に甘えるな💦💦って感じですね😱お疲れ様です☕️
ちなみに、私の職場にはこういう方いらっしゃらないです(ノ_<)- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は優しいというかあまり言えないタイプで😭
でもメンタル弱い以外は仕事は真面目で細かいところまでチェックを怠らないので、辞めるのは勿体無いなとも思います💦ただそれを伝えても、いつもいやいやそんなことないみたいな感じなので😭
そうなんですか😭うらやましいです🥺ポジティブな方達との方がいいですよね😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
送り出しというのは支店に来る方がおられるのでその方に色々備品などを渡す必要があり、そのあともう帰りますということかとおもいます💦
確かにそのシステムはわたしもおかしいと思ってます…仕事柄しょうがなくて😢💦💦