子育て・グッズ 野菜を柔らかくなるまで茹でてからペーストにしても栄養って残ってます… 野菜を柔らかくなるまで茹でてからペーストにしても栄養って残ってますか😳? 今までは蒸してたんですけど今日はスープ作るついでに茹でた方が楽だなと思ってしまって😂 最終更新:2023年8月23日 お気に入り 栄養 野菜 スープ m🍏(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ママママ 私ずっと茹でてました…確かに栄養は蒸した方がありそうですよね 8月23日 よっぴ 茹ですぎると栄養残ってないですよね(笑)ペーストはペーストであげるとして、 野菜スープもあげるといいかもですね(^-^) 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント