※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
家事・料理

最近レパートリーが増えません。美味しくて、おすすめのよく作る料理教えてください。

最近レパートリーが増えません。美味しくて、おすすめのよく作る料理教えてください。

コメント

はる

ニラ玉です😂うちのは、細かく切った豚肉、ニラ、玉ねぎをしっかり味付けした卵で包むタイプのなので、主菜にしてます!

• ママママ

ママママ

ニラ玉作ったことありません。味付けはどうしてますか?

• 8月23日
  • はる

はる

ネットで調べても我が家のニラ玉と似てるの無くて、うちが独特なニラ玉だったっぽいです😂飲み屋でおいしかったから真似して作ったのに笑

みじん切りの豚肉と玉ねぎ炒める
    酒、鶏がらスープの素か味覇など、砂糖、醤油、少しだけオイスターソースをいれる
    ニラも中に入れて炒める
    少し汁っけのある炒め物を卵液に入れて、カニ玉みたく平べったい卵焼きを作る

クラシルの豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めってレシピが近いです✨卵で包まなくても2日に美味しいと思います!

• 8月24日
  • ママママ

ママママ

ありがとうございます☺️作ってみます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

鶏ひき肉で豆腐ハンバーグとか
つくねとか
(変わりは大差なし)よくやりますね!!

クラシルのレシピなんですけど
ハッシュドポークはよくつくります〜!

• ママママ

ママママ

ハッシュドポーク作ったことないです。作り方教えてください

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラシルのレシピなので検索してみてください!!

• 8月23日
  • ママママ

ママママ

ありがとうございます❗️

• 8月24日