コメント
はる
ニラ玉です😂うちのは、細かく切った豚肉、ニラ、玉ねぎをしっかり味付けした卵で包むタイプのなので、主菜にしてます!
はじめてのママリ🔰
鶏ひき肉で豆腐ハンバーグとか
つくねとか
(変わりは大差なし)よくやりますね!!
クラシルのレシピなんですけど
ハッシュドポークはよくつくります〜!
-
ママママ
ハッシュドポーク作ったことないです。作り方教えてください
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
クラシルのレシピなので検索してみてください!!
- 8月23日
-
ママママ
ありがとうございます❗️
- 8月24日
ママママ
ニラ玉作ったことありません。味付けはどうしてますか?
はる
ネットで調べても我が家のニラ玉と似てるの無くて、うちが独特なニラ玉だったっぽいです😂飲み屋でおいしかったから真似して作ったのに笑
みじん切りの豚肉と玉ねぎ炒める
酒、鶏がらスープの素か味覇など、砂糖、醤油、少しだけオイスターソースをいれる
ニラも中に入れて炒める
少し汁っけのある炒め物を卵液に入れて、カニ玉みたく平べったい卵焼きを作る
クラシルの豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めってレシピが近いです✨卵で包まなくても2日に美味しいと思います!
ママママ
ありがとうございます☺️作ってみます!