※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
家事・料理

最近レパートリーが増えません。美味しくて、おすすめのよく作る料理教えてください。

最近レパートリーが増えません。美味しくて、おすすめのよく作る料理教えてください。

コメント

はる

ニラ玉です😂うちのは、細かく切った豚肉、ニラ、玉ねぎをしっかり味付けした卵で包むタイプのなので、主菜にしてます!

  • ママママ

    ママママ

    ニラ玉作ったことありません。味付けはどうしてますか?

    • 8月23日
  • はる

    はる

    ネットで調べても我が家のニラ玉と似てるの無くて、うちが独特なニラ玉だったっぽいです😂飲み屋でおいしかったから真似して作ったのに笑

    みじん切りの豚肉と玉ねぎ炒める
    酒、鶏がらスープの素か味覇など、砂糖、醤油、少しだけオイスターソースをいれる
    ニラも中に入れて炒める
    少し汁っけのある炒め物を卵液に入れて、カニ玉みたく平べったい卵焼きを作る

    クラシルの豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めってレシピが近いです✨卵で包まなくても2日に美味しいと思います!

    • 8月24日
  • ママママ

    ママママ

    ありがとうございます☺️作ってみます!

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

鶏ひき肉で豆腐ハンバーグとか
つくねとか
(変わりは大差なし)よくやりますね!!

クラシルのレシピなんですけど
ハッシュドポークはよくつくります〜!

  • ママママ

    ママママ

    ハッシュドポーク作ったことないです。作り方教えてください

    • 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クラシルのレシピなので検索してみてください!!

    • 8月23日
  • ママママ

    ママママ

    ありがとうございます❗️

    • 8月24日