コメント
しょこ
めっちゃ分かります💦
熱性痙攣ではないですが
子供がぐったりした時あって
救急車電話して住所が言えなかったり番号言えなかったりで
大変でした💦
緊急連絡先を書いて貼っとかないとなと思いました😭💦
でん
熱性痙攣怖かったですね😢
何度なってもやはりあの姿は焦るし不安になります。
とりあえず、痙攣起きたことをかかりつけ医で相談し、ダイアップを処方してもらいました。
あとは、痙攣起きたら救急車呼んでいいと思います。
私も悩んだのですが、夜中に痙攣が起きた為、病院にも相談できないので救急車を呼びました。
熱もどれぐらい出たら痙攣出るかとかももし把握できるならしてた方がいいと思います。
うちの子の場合、39度以上出ると痙攣起きてたので、39度超えるような熱の時はいつも以上に見てました。
-
パティー
初めてなので救急車呼びましたが2回目は呼んでいいのかと悩みますが、呼ぶ事にします。
あと、夜寝る時ってどうしてますか?自分が寝てる時に痙攣起こすのではないかと不安で寝れなさそうです。でも熱が平熱に下がるまでずっと起きてる訳にもいかず。。。- 8月23日
-
でん
寝てる時に痙攣起こすかもって思いますよね🥲
子どもが熱出してる時は気になって殆ど寝れませんでした。
なるべく寝る前に坐薬をいれて熱を下げた状態で寝かしていました。
うちは夜中に2回、昼間に1回起きたのですが、昼間は救急車呼ばずに様子を見ることにしました🥺
それ以降、成長したのもあったのか痙攣起きることはなくなりましたが、熱が出るとやはり油断はできないなと今でも思っています💦- 8月23日
-
パティー
不安で寝れませんよね。。。
解熱剤入れたら下がるけどまた上がる時に痙攣おこすのでは。。。と思い不安でまだ解熱剤飲ませてないです。
痙攣一回でも起こったらなるべく早めに解熱剤飲ませた方がいいですか?早く脳が成長してほしいです😢- 8月23日
-
でん
そうですよね🥺
熱が急激に上がる時に痙攣が起きやすいと聞いたことがあるので、解熱剤を与えることで返って良くないのでは‥と思ったのですが、やはりぐったりしてしんどい時は解熱剤を飲ませる方がいいと個人的には思います🥺
投与する時間帯で、間隔があいて飲む時間が来てるのであれば、様子を見て解熱剤を飲ませてもいいとは思います。
でも、ぐったりして水分や食事ができないぐらいであれば、飲ませた方がいいと思うし、元気であれば無理に下げる必要もないのかなと思います🤔- 8月23日
H & I
熱性痙攣3回長男はありました。
先生いわく1回の人が70パーセント残り20が2回 残り10が3回以上です。
熱性痙攣は危険です。
救急車呼んでもいいと
救急隊と先生には言われてますよ。
ちなみに長男は熱性痙攣で
5分痙攣で泡吹いていたので
救急車呼びました。
そこから病気がわかり2週間の入院でした。
2回目、3回目は熱性痙攣ですぐおさまりましまので救急車なしでした。
そこからは熱が出たら
痙攣予防のため座薬をいれてます。
痙攣しやすい子もいるので
2回3回となれば予防がいるかなと思います。
-
パティー
3回はお子さんも辛いし、見守ってるお母さんも辛いですね。。。
救急車迷わず呼ぶことにします。
痙攣予防のための座薬はダイアップですか?ダイアップの場合熱がどれくらい出たら入れますか?- 8月23日
ゆき(o^^o)
5回目にして、娘が毛布に包まっていたり、主人に動画撮っておいてといったにも関わらず動画なし。
37.5度で痙攣したためすぐに入れた結果、深く寝ているのかわからなく。
かなり怒られました。
パティー
すごく焦ったので緊急の番号は登録しておいた方がいいと改めて思いました。。。