※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
妊娠・出産

つわりの症状が日々変化することはあります。12週目に入ったことで症状が軽くなることも。同じような経験をした方はいますか?

つわりについて

昨日まで船酔いのような気持ち悪さや吐き気、体のだるさ等のつわりがあったのに、今日は時々ムカムカしたくらいでほぼつわりがありません。
1日でこんなにもつわりの軽さは変わるものでしょうか?
12週に入ったのでそろそろ落ち着いてきただけなのか、それとも赤ちゃんに何かあったのか、と心配です。

つわりに波があったり、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から後期までずっとつわりありましたが、かなり波がありました!何食べても吐く日があったり、全く吐き気なくて気分よく仕事できる日があったり、、🥺
つわりがあると嫌だけど、ないとないで赤ちゃんが心配になりますよね😭
あまり神経質にならずに、よし今日は調子いい!ラッキー!と思って過ごすようにしてました☺️

• まるまま

まるまま

そうなのですね!気にしすぎも良くないので、わたしもポジティブに考えるようにします!
    返信ありがとうございます☺️

• 8月24日