妊娠12週目の初マタです。絶賛つわり中で水やお茶が全く飲めず(飲むと…
妊娠12週目の初マタです。
絶賛つわり中で水やお茶が全く飲めず(飲むと吐き出してしまう)ため、ポカリや経口補水液を飲んでいました。
昨日検診があり血圧が高いことを指摘され、飲み物を水かお茶にしてくださいと言われ無理矢理飲んで吐き気が止まらず眠ることができません。
ご飯を食べるのもしんどいため、基本は1日1食食べれたら食べる程度で水分補給だけはと思っていたのですが…
同じ状況だった方おりましたら、どのようなものを飲んで居ましたか…
またこのまま妊娠高血圧になってしまうのだろうかも不安です。
長くなりましたがよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一旦いつもの飲み物に戻して、明日の朝電話でそれを伝えて悪阻の点滴などを打ちにいってみるのはどうでしょう??
はじめてのママリ🔰
飲んだら吐くわけではなかったですが、お水や他の飲み物が受け付けなくなり、緑茶しか飲めませんでした。
ネットでカフェインレスの粉末タイプの緑茶を頼んで、飲みやすい濃さに調整して飲んでました。
参考になるかわかりませんが、少しでも飲みやすいものが見つかりますように🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(*_ _)m
元々緑茶が大好きでカフェインレス飲んでいたのですがそれも飲めなくなってしまい…明日病院に相談してみますm(*_ _)m- 1時間前
まる
初マタだと、妊娠高血圧ってなりやすいんです。私もそうでした。ただ、私の場合は後期に畳み掛けるように高血圧になったので、12週現在で指摘されるのであれば、しっかり病院と確認しながら経過を追っていったほうがいいと思います!元々、血圧は高い方でしたか?妊娠がきっかけですか?
一度妊娠高血圧になると、産後も1ヶ月くらいは高血圧引きずると思います💦
水お茶飲めないなら、もう点滴受けさせてもらった方が早い気がします。点滴だとしっかり体内の水分循環するので、1~2日は結構気持ち的にも楽だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、初めて知りました。
昼間より血圧が夜の方が高かったので、明日の朝はかってみて高かったら元々相談しようと思っていたので、あす相談してみます😢- 1時間前
初めてのママリ🔰
血圧どのくらい高いんですか?
私も上160とかだったかな、、高めでしたがとにかく食べれなくて吐いてて、飲み物全般ダメだったので氷舐めてました!
飲めないなら点滴ね!と言われて点滴してもら出てました!
-
はじめてのママリ🔰
120/90くらいで下が高く90超えたら相談してくださいと言われていたので明日電話で相談しようと考えました。
氷も匂いがダメで吐き気が止まらず…だめでした…明日点滴なども含めて相談してみます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の方の仰る通り、病院に連絡して点滴をしてもらうのがいいのではないでしょうか
ちなみに私は水は全くダメ(もともと水嫌い)で、お茶は日により飲める、という感じでしたが、炭酸水は飲めてました!
味なしにレモン汁を入れるか、レモンフレーバーをよく飲んでました
-
はじめてのママリ🔰
そうしようと思います😢
炭酸水も一時期飲めていましたが今はフレーバーついてても飲めなくなってしまい飲み物がなくて地団駄を踏んでました…😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明日も血圧高かったら電話しようと思っていたので、1度明日電話で相談してみます。
これくらいの事で点滴までしていいのかと考え込んでしまい少し勇気が出ました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私はおにぎりとか食べれてたのに飢餓状態で入院したので、とりあえず一回の点滴で楽になるわけではないですが血圧も高いとのことなのでぜんぜん相談していいと思います!