コメント
☺︎
1 4 上服
2 5 ズボン等
3 6 靴下、タオル等小物
ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
子供も自分で使うなら、
①は季節外のもの
②、③に普段使いのもの
④服
⑤カバンとかも置けそう
⑥季節外の服
ですかねー、全ての服を収納するんでしょうか?
-
ママリ
④はワンピースも置けるように長めに設定したのですが稼働できるので高さは調整できます😊
ランドリールーム兼脱衣室があり、そこに下着やタオル、パジャマは置こうかと思っています。
1階のファミクロなので、幼稚園の制服はここかなと思ってます。
①はジャンパーとか置こうかと🤔
2階の子ども部屋や寝室にもクローゼットはありますが、子ども部屋は当分使わないかなと思ってまして。衣替えも簡単なようにファミクロで賄えたら最高なのですが…😭💦そんなには大容量ではないので無理かなと…❗️
③は幼稚園で使うハンカチやお弁当袋など入れようか、⑥はストッキングやハンカチかなと思ってます。
とにかく畳みたくないのでトップスとかもかけたいのですがどう収納したら使いやすいか分からなくて💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
子供はまだ服がそんなにないだろうと思うので足りそうですよね🤔
子供の季節外は子供部屋のクローゼットでもいいかもしれませんね!
それでご自身の服とかで①を占領していったり笑
引き出しは確かに小物になりそうですね。
お弁当袋はキッチンじゃなくて大丈夫ですか?- 8月23日
-
ママリ
そうなんですよね、子ども部屋のクローゼットに衣替えの服置いても良さそうですよね。
今①にジャンパーあってもって感じですよね🤔💦
お弁当袋や体操服袋、歯磨き袋を今までまとめて分類して箱に入れていたのでそのままファミクロかな〜と思ってましたが、キッチンに置くパターンもあるのですね😳❗️なるほど!
体操服も畳みたくないのでハンガーで吊るそうかなと思ってますがどうですかね??- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
体操服を体操袋に入れるなら、わたしなら体操袋に入れて引き出しにしちゃいます
子供にやらせるなら、「乾いてたから袋入れてー」が出来るようにしたいです(理想)
動線意識するとお弁当袋はキッチンかなーと思いました
体操服、歯磨き袋はファミクロでいいと思います!
まぁ①にあってもいいけど他に入れたい服があるなら…っていう🤔- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
追記
体操服を袋に入れて引き出しに入れるか、フックで②に掛けとくかなと思います!- 8月23日
-
ママリ
なるほどー!たくさんアイディアありがとうございます!
目から鱗です!
今週末引っ越しなのでめちゃくちゃ気負っちゃってます😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
生活していくうちにいろいろ勝手がわかるようになりますよ!
ちなみに各部屋に収納で吊るす収納意識して準備したら、ハンガー足りないことに気づいたり小物干したヤツどうする問題があったりいろいろありました😂
がんばってください!きっと綺麗になりそう!- 8月23日
-
ママリ
今まで社宅マンション住まいで10連ハンガーで干して取り込んで畳んでチェストに入れていく生活でストレスでした🥲
ハンガー絶対足りないので買い足さないといけないのですがこれから引っ越してどれだけ足りないのかわかってないので行ってから考えないといけなくて😰
干したものをそのままファミクロにハンガーで吊るすなら、10連ハンガーいらないですかね😱?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも10連ハンガーって自分のものを10個干すならいいけど…っていう。
自分のもの10個干したとしても、それを消費している間に次の洗濯干すから一人3セット必要になりました笑(小物干しハンガーでそんな状況です笑)
梅雨どきとか雨が続く時にあったら便利だからとっといて、ハンガー買い足しが良いかなーと思います!
(なお、お好みで収納する時にハンガーでかけ直すのも手です、旦那が意図をわかって無さすぎてたまにハンガーにかけ直して収納してます🤣)
ハンガー、百均で5-7本110円で売ってるからとりあえずバンバン買い足しました😂
クローゼットから空になったハンガーを回収するのは楽しくて好きです😋- 8月23日
-
ママリ
私の読解力がなくてすみません💦1人3セット必要になったってどういうことですか??
10連ハンガーが3つもあるんですか??
10連ハンガー便利ですよね!
私もハンガーに掛け直して収納しようかと思ってましたが、その掛け直しすらも面倒になりそうで😂
でもやっぱり細い1本ずつのハンガーで干して、そのままファミクロに収納が一番楽ですよね??- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
10連ハンガーをファミクロにかける
翌々日洗濯したいてとまだハンガーに使ってない洋服かかってる、干せない
だからもう1個買う
を家族3人分です、伝わるか不安😭かけ直すのめんどくさいから10連ハンガーを個人用にすると大変だからやめた方がいいよっていう- 8月24日
-
ママリ
なるほどなるほどありがとうございます!
外干しも部屋干しもどちらもする予定で、外干しは風が強い日用に画像のものを買って1本ずつのハンガーで干そうかと思ってましたが、絶対たくさん干せないですよね😭
我が家毎日洗濯するのにたくさん洗濯物出るんです😓- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
あれ?ここに洗濯も干すんですか?
ちょっと屋内でクローゼットで干したことないので分からないのですが、
既に乾いてるものの横に干して大丈夫なんでしょうか?🤔
部屋干し用のランドリールームはない感じですかね?- 8月24日
-
ママリ
ランドリールーム兼脱衣室を室内干しにします!
ここにホスクリーン2箇所ついています!- 8月24日
-
ママリ
外干しはタイルデッキでする予定です!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
おおー、沢山干せそうな気がしますよ!
- 8月24日
-
ママリ
本当ですか😭✨
梅雨時期とか服は痛むのが嫌なので干す前提で、タオルやシーツのために乾燥機も導入しました!- 8月24日
ママリ
ありがとうございます!