質問です。今年、前厄です。毎回住んでいる地区にお参りなど、初詣にい…
質問です。
今年、前厄です。
毎回住んでいる地区にお参りなど、初詣にいっているので
そこで厄祓いをしてもらおうとしていたのですが
予算が結構高くて💦隣の地区が私の地元で結婚前などは参拝したりしていて、よくお世話になっていました。結婚後も数回行ったことがあります。そこの予算は自分たちにあっています。なので予算的にもそちらの神社にしようかなと思っているのですが、なんだか予算の関係でそんかことするこは罰当たりなのかな。とか、しっかり自分が住んでいる地区の神社でらお祓いしてもらわないと意味がないのかな。と悩んできました。この考えは罰当たりでしょうか。
- 🔰🔰🔰
toa
全然いいと思いますよ!
なんなら私は縁もゆかりもないお寺で厄年のとき祈祷してもらいましたよ😄
県内で厄除けといえばここと言われているお寺で厄除けの時はみんなそこに行くような有名なところです。
後にも先にも厄除け以外で行ったこともないとこです😊
なので関係ないですよ。
予算で選んでももちろん良いと思います。厄除け自体が気の問題で、気にしない人は厄除け自体行かない人もいるわけですから😄
行けばちゃんと厄除け行ったし大丈夫と自分が安心できるだけのことだと思うので!
コメント