※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で他の子がおもちゃを触ろうとしてうちの子を押して泣かせてしまった。どうすればよかったでしょうか。

3歳1ヶ月男児です。
児童館で小さい男の子がうちの子が使っているおもちゃを触ろうと近づいてきました。そしたら、「やめてー!」と小さい男の子を押そうとしてしまいました。
私はすぐに「押さない!」と言いましたが、うちの子はうわーんと大泣きしてしまいました。
どうしてあげたらよかったのでしょうか。

コメント

あやきち

私ならお子さんの言い分を聞いてあげて、押されたらビックリするよね?ごめんねって言って一緒に遊んでみたら?

って言うかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    勉強になりました✨ありがとうございました😊

• 9月6日

押そうとして止めるのはそれでいいと思います。とっさに出ますもんね。(手も口も)

「おもちゃをとられたくなかったんだよね。でもお友だちを押したら怪我しちゃうと思って大声出しちゃったの。驚かせてごめんね」などと、その後のフォローさえすれば大丈夫かなと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    勉強になります✨ありがとうございました😊

• 9月6日