※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななーん
家族・旦那

同居が嫌になって旦那さんと離婚した方いますか?

同居が嫌になって
旦那さんと離婚した方いますか??

コメント

みかまる。

はーい(σ≧∀≦)σ
一度目はそれです!
旦那まで嫌いになりません?
一生付き合って行かなきゃいけないと思うと、いやになり旦那を嫌いとゆうか、義両親がいやで離婚しました。

• なななーん

なななーん

義両親と義弟が嫌いです。
    同居というじたいも嫌いです。
    まだ旦那は、すきですが
    多分このままの状態でいったら
    旦那に対しての気持が
    1ミリもないなって思います。

そしたら別居して離婚を申し込もうと思います。

• 2月15日
  • みかまる。

みかまる。

あたしの場合は、旦那が義両親と義兄の借金の保証人、名義人になってて、金の無心が頻繁にあり、旦那も貸せないといってましたが、やはり家族なので、貸さないとなればなんかあたしも悪い事した気になり、今回だけ…
    が続きました。
    ほんとに嫌になり、旦那は悪くないとわかってますが、当たるところが旦那しかないため強く当たってました。
    他にも、非常識な事が多い家族だったし、旦那は優しいし好きだったのですが、好きより、あの家族とつきあっていくのが嫌という気持ちの方がでかくなり離婚しました。

• 2月15日
  • なななーん

なななーん

旦那さんも結構頑張ったというか
    優しすぎたんですかね😅

私のところも旦那の家族が非常識すぎて
    嫌になりますし
    ましてや義弟は、軽度の思ったことを言ってしまう障害を持っているので
    結構嫌なこととか口悪くずばずばいってくるので、障害だから仕方ないって思うんですけど イライラしますし腹立ちます。

私も
    今の家族と付き合っていけなさそうです。

• 2月15日
  • なななーん

なななーん

それと嫁いだ身は、
    相手の家庭にあわせなきゃいけないって言うけど絶対無理ですよね。

• 2月15日
  • みかまる。

みかまる。

いろんな障害があるんですね…
    ある程度なら我慢出来ますが、非常識と自分が思うのに、その非常識に付き合うなんて無理ですよね。。
    とくにまだ3ヶ月の赤ちゃん育ててていろいろ大変なのに子育てに集中したいですよね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶あたしは子育ての仕方テキトーな方ですが、犬やら触った手でお菓子やられたり、口で噛み砕いてからご飯食べさせられたりとかみて…無理‼︎と思いました。これから子育てでも嫌になることきっとでてきますよ…

• 2月15日
  • なななーん

なななーん

ほんと無理ですよね。
    非常識+礼儀+基本的なことがちゃんと出来ない旦那家です。

猫3匹いるんですが
    触った手で触るのでものすごく嫌です。

口で噛み砕いたやつをあげるって
    不衛生すぎますし
    虫歯菌とかうつっちゃったどうすんのよ!って思いますよね!

ですよね😓

• 2月15日
  • みかまる。

みかまる。

そうですよ٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
    虫歯だらけでした小学生時代w
    旦那にはあたしのわがままで、逃げるように離婚しちゃいました…。笑

• 2月15日
このこの

旦那の転勤で一時的な同居でした。10ヶ月ほどで限界になり私と子どもで実家帰りました。旦那は「精神壊れたら大変だから」と理解してくれたので離婚とか一切考えなかったです。私の実家と旦那の職場は通勤できる距離じゃなかったので旦那だけ義実家に住み続け、休みの度に来てくれました。アパート探そうと言ってくれましたが、その前にまた転勤が決まり、今では仲良くまた家族で暮らしています。結局、旦那の態度次第ですよね。

• なななーん

なななーん

理解してくれていいですよね😓
    私は、旦那にお前が嫌なら離婚すればって言われます

旦那の態度を伺うのも疲れます。

• 2月15日