コメント
はじめてのママリ🔰
協議離婚です。
養育費は相手が逆上して襲撃してくる危険があるので決めてないんですが、
手順は養育費センターから聞いてます。
公正証書は相手と直接会わないといけないし、費用も割高です。
最寄りの家庭裁判所のHPに、養育費申立書の様式があると思うので、それを記入して裁判所へ提出すると、
公正証書作るよりも安く、
相手にも直接会わずに、双方の収入額を元にして裁判所が決めてくれます。
はじめてのママリ🔰
協議離婚です。
養育費は相手が逆上して襲撃してくる危険があるので決めてないんですが、
手順は養育費センターから聞いてます。
公正証書は相手と直接会わないといけないし、費用も割高です。
最寄りの家庭裁判所のHPに、養育費申立書の様式があると思うので、それを記入して裁判所へ提出すると、
公正証書作るよりも安く、
相手にも直接会わずに、双方の収入額を元にして裁判所が決めてくれます。
「離婚」に関する質問
子なしバツイチ33歳です。 バツイチだと、 今後お付き合いする相手もバツイチのほうがいいんですよね‥? 世間的にはどうなんでしょうか?💦 職場の年上女性の方がバツイチで、 その方の彼氏さんもバツイチらしく、 自…
子供大好きだし、稼いだお金はそれなりに自由に使わせてくれ、俺の金だっていばられない、でも不倫してます(笑) 基本子供が寝てから外に行き(呑みと伝えられる)不倫なので、家族時間をたくさん削っているわけではありませ…
夫側の不倫で離婚し、夫は再婚、再婚相手との子供が生まれたって方いますか? 許せますか?? 夫が不倫していて離婚悩んでいますが、離婚すればおそらく不倫相手とくっつくと思います。 私は裏切られ、その後も大変な思…
家族・旦那人気の質問ランキング
とも
ありがとうございます!
相手のお金へのだらしなさが離婚のキッカケだったので、養育費は期待してませんでしたが、養育費が義務化されたのでどうなのかなーと💦
はじめてのママリ🔰
今年の4月以降の離婚なら、義務化の対象ですが、3月までの離婚は対象外と言われましたが、離婚成立は4/1以降ですか💦?
とも
なるほど💦3月31日なので対象外ですね💦