※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を休んだ後、お礼や謝罪の一言は必要でしょうか?最近入った人が何も言わないので、心が狭いか悩んでいます。

仕事を休んだ後って普通一言お礼とか謝罪とか言いません?
正社員でもパートでも…『ご迷惑お掛けしました』とか『すみませんでした』とか。
子供の風邪とか休んでも仕方ないと思うんです、私も突然休みますし…私はあー迷惑かけちゃったな、って凹むんですけど…最近入った人、休んでも何も言わないんですけど…モヤモヤする私は心が狭いですか?

コメント

こはね

それはモヤモヤしますね、お互い様だからこそそういう気遣いは必要かなと個人的には思います。嘘でもいいから一言あると違いますよね💦
まぁきっと変わった人なんでしょう....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私、こんな人はじめてで😅
    普通一言言いますよね?
    休みありがとうございますとかでも。
    変わってますよね…図太い人です😱

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの職場も早退や欠勤で交代してても一言もなしです😆
さすがにそれはマズイと思い、私は一応早退時にいた上の方には謝罪しました💦

早退した方に迷惑かけられてないからいいけど、欠勤の方の分交代とかしたんだけどなーと思ってモヤモヤしてました😅

個人ロッカー?にはせんべい入ってたので、それかな?と思いつつ利用者さんの家族さんからの差し入れかな?とか疑問しかありませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皆さん全員なにもないんですか?
    休むのは仕方ないけど一言でも言ってくれないの?てイライラしました。
    交代したのに何も無いとかありえなくないですか?モヤモヤしますよね🥶
    お菓子とかいいからちゃんと口で言って欲しいですよね😮‍💨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで2人の方が欠勤してましたが2人とも何もなしです
    私が下っ端だからにしても…モヤモヤでした😂
    交代したことしらないのか?レベルです💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下っ端とか関係ないですよね‼️
    交代したらお礼するでしょ!って思います💦そんなんならもう代わってあげたくないですよ😩

• 8月23日