※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電車で席を譲られるとき、抱っこ紐をしているときの対応について悩んでいます。高校生の男性から席を譲られた場合、座るべきか迷っています。

電車で親切に席譲ってくれる方多いですよね🥺
でも、抱っこ紐は立ってた方が子どもグズらなくて毎回申し訳ないな…ってなります😢
特に高校生の男の子とかが譲ってくれたとき座った方がいいのかなとか🫠

コメント

ミルクティ👩‍🍼

私はそう言う時、断っています🥹
「有難うございます。申し訳ありませんが、立っていたほうが大人しくしてくれるので、そのほうが楽なんです」と言って断ったりしています🥺
ただ、断るより理由を言ったほうが相手も嫌な気はしないのかなと勝手に思っています😅

相手にとっては善意でも、こっちにとってはそうではない事もあるので、そう言う時は断っても良いと思います🤔

なの

バスで断ってるママさんいました💦上の子は座りたがって座るけど隣はママがいい‼️ってなってママさんも困ってました😂