ただの愚痴ですが、ストレスが溜まるので書かせてください(笑)旦那は…
ただの愚痴ですが、ストレスが溜まるので書かせてください(笑)
旦那は車好きで結婚前に作ったローンがまだ200万近くあり、
独身時代に未払いだった年金やあっちこっちの支払いで
結婚してから、かなりたくさん家計に負担をかけています。
私は飲み屋の仕事をしていたので産休など無く、収入が無いので妊娠中出産後も派遣のバイトに行って居ます。
ちなみに、旦那は車を(セダン)いじり過ぎて会社に乗り入れられないので
私が独身時代に買った軽自動車をセカンドカーにして通勤しています。
なので、旦那の仕事中は車高を落とし、大きなホイルのいかついセダンに6ヶ月の娘を乗せて買い物など行かなくてはいけなく
とても不便だし、恥ずかしいです。
家計が苦しいので、今はアパートから私の祖母の家で済ましてもらってます。
なのに、祖母にタメ口を使ったり玄関の靴も揃えないし
家に不満を言ったりします。
最近、いい加減車を売って軽自動車に乗って欲しいと旦那にお願いしました。
まったく聞く耳を持ってくれず、お姑さんに相談したら
「だったら、あなたの軽自動車を売ればいいじゃん。息子は仕事頑張ってるんだから、車の趣味を取ったら可哀想。
それに子供が増えたらどうせまた普通車買うんでしょ?」
と言われました。
私も正直車は好きだし、独身時代は浪費家だったので(ローンは組みませんが)気持ちは分かります。
でも結婚して子供がいるのに、車の趣味がないと仕事頑張れないってバカなの⁈と思ってしまいます。
ほんとにイライラします(´-`).。oO
離婚したいとさえ思ってしまいます。
- ゆりあmama(6歳, 8歳)
コメント
しょう座衛門
結婚しておばあちゃんのお家にすまわせてもらっといて、車でばなすのかわいそうってお母さんもずれてません?
旦那さんも何様なんでしょ…f^_^;)
ゆりあmama
ほんと何様なんでしょうか(´-`)先日結婚式あげたんですが、旦那のお母さんは中学生の娘と2人分の祝儀が3万、、 そしてうちの親になにも挨拶なし。当然結婚式の資金も1円も出さず。ほんとに常識のない一族なんだなと諦めました(笑)