※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ茶
お金・保険

コインランドリーで両替機と乾燥機トラブルがあり、通話代が400円かかりました。気にしすぎでしょうか?

すごく小さい話なんですが、、、
皆さんは気にしないですか?

コインランドリーに行ったら、
両替機があいててお金がとれる状態になっていたので、カスタマーに電話しました。
その後、乾燥機の不具合もありそれも電話。
乾燥機分のお金は返金されましたが、
通話代は自腹です。

格安携帯なので、通話代は400円です。
両替機については、
本来は自分には関係ないし、
善意からになります。
フリーダイヤルだったらかからなかったのに。
と思います。

400円ぐらいで気にしすぎでしょうか。
皆さんなら気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしますね笑笑
私も電話すると思いますが根に持ちます🤣

• ねこ茶

ねこ茶

こんなしょーもない質問に対し、回答ありがとうございます!
    根にもつとのこと一緒ですー!同意見でなんかスッとしましたwありがとうございました。

• 8月23日
もっちー

めっちゃわかりますーーー
すっごい電話代 根に持ちますわたしも!!

でも素敵な気遣いされましたね💕幸あれ💕🫶

• ねこ茶

ねこ茶

幸あれありがとうございます!
    徳を積んだとしようと思えました!ありがとうございました。

• 8月23日

きにしません!   

• ねこ茶

ねこ茶

人間的に素晴らしいです!ありがとうございました。

• 8月23日
はじめてのママリ

かけた先がお使いのケータイの契約まで気にするってないと思うので、通話代返してって言わないと帰ってこないものだと思います😓
善意で電話したならそこも善意で気にしないかなーと思いました🤔

• ねこ茶

ねこ茶

そうなんですよね。
    最初良い事したつもりでいたのに、その後乾燥機の不具合が起きたことで再度電話しなくちゃいけなくなり、そこでモやったんだと思います。
    善意が裏目に出たといいますか、、、
    まだまだ人間的にだめですね。ありがとうございました。

• 8月23日
ポケ

気にしないと言ったら嘘になりますね。モヤモヤします😂
徳を積んだと思って忘れます😂
言えばお金返してくれそうですが、上司と掛け合って〜からはじまり更に時間がかかりそうなので、言わないです💦💦

• ねこ茶

ねこ茶

徳を積んだ。良いですね!
    確かに、あの場で言ってももっと時間かかりますもんね、、、
    コインランドリーのお店暑かったしw
    ありがとうございました。

• 8月23日
k★

あまり電話代自体気にしたことないですが、確かに気になりますね💦
良いことしたら良いことが絶対返ってきます!素晴らしいです✨☺️

• ねこ茶

ねこ茶

器の小ささを出してしまったので返ってきますかねw
    ありがとうございました!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私は警察に相談の電話した時に電話で色々内容を聞かれて長すぎて電話代2500とかいきました😇警察からしたら初めから警察案件ではないとわかっていたくせにだらだらと、、ほんとムカつく勿体ないってなりました!

• ねこ茶

ねこ茶

ええー!2500円は痛いですね(>_<)
    確かに相手は通話代なんて気にしないでしょうが、今や家電なんてないんだから理解してほしいですよね💦
    回答ありがとうございます。

• 8月23日