※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バス利用しない理由と車での所要時間を教えてください。園バス利用を検討中です。

園バス利用してない方☺️

利用せずに送り迎えにした理由教えてください。
家から園まで車で何分かも知りたいです

園バス利用するかしないか迷ってて参考にさせてください。

コメント

ママリ

バスの時間を気にしながら必ずこの時間にバス停に送迎して、、というのが嫌だったのとバスに関する事故も心配なので自分で送迎しています。

• ママリ

ママリ

家から車で10分です!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の前までバスが来てくれるので外にでるだけなので楽だな〜って思ってたんですが1時間バスに乗ってるのでかわいそうだな〜って思って迷ってます💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

園バスに乗ると1時間くらい乗っていなければならないので、自転車送迎したらバス登園の子達が揃うまでのその1時間弱を遊んで待ってられるのでうちの子にはそのほうがいいとおもいました😌!自転車で送迎してますが、片道10分かからないくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が体調不良の時とかバス助かってるんですが乗ってる時間が1時間弱と長いのでかわいそうかな〜と思って迷ってます💦年中さんと満3歳児なんですが満3歳児が1時間もバス乗ってられるかな〜って🥲渋滞含め片道20分なんですが送迎どうですか?大変じゃないですか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもプレで2歳半の子いってますがたまに大雨の日とかだけバス乗りますが「バス長くてやだ」っていいます😂うちはたまに時間と心に余裕あるとき歩いて20分かけていきますが苦じゃないです!!!

• 8月23日
ビール

バスが停留するとこが遠かったから、もう自分で送迎しようと思って送迎にしました😊車で5分もないくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹ちゃん同じ園に通ってますか?送迎大変じゃないですか?😂どちらかが体調不良でも乗せてかないといけないと大変かな〜って思ったり🥲

• 8月23日
  • ビール

ビール

同じ園です😊
    たまに面倒くさいな〜と思っちゃいますね、園の駐車場が混み合ったりするので🥺
    どちらか体調不良の時はもう2人とも休ませたりしてます😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日とか他の車に傘ぶつけそうだし雨の日大変ですよね絶対..💦なるほど🧐2人ともおやすみさせてるんですね!朝は何時に送っていってますか?😚

• 8月23日
  • ビール

ビール

雨の日大変です🥺💦
    朝は8時30くらいです😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日大変ですよね、、バス何かと助かってるのでやめるの迷います笑😭参考にさせてもらいます、教えていただきありがとうございます❤️❤️

• 8月23日
くにちゃん

一学期は園バス無しでした。
帰りのバスは乗っても私の帰宅が間に合わないので利用しない予定で、朝は同居の母が送ると申し出てくれたので申し込みませんでした😀

先月、家庭環境が変わり、母が朝の送迎が難しくなったので、二学期から朝だけバスを申し込みます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様ありがたいですね💗
    バス楽なので頼み続けたいんですが乗ってる時間が長いので迷ってて💦1時間弱乗ってるんですが長いですよね😢

• 8月23日
  • くにちゃん

くにちゃん

うちも、50分乗ります。
    8時乗車、園着8時50分の予定です😄

長いですが、園であまりお話しないお友達や運転士さんとの交流があるし、家族だと行かない道とか走るので娘は楽しいんじゃないかなぁ、と思ってます😊(乗り物大好きなので)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗車時間同じで着が9時10分とかです!!早く起きたのに時間もったいないかな〜とかなんか色々考えちゃいます💦笑
    バス嫌がってはないので本人は嫌ではなさそうですが送りのほうがいいとは言っていますが日によって言うこと違うので迷います笑😆楽しんで乗ってくれるならいいですね🥰乗り物好きな娘さんからしたら嬉しい時間ですよね🧸💕

• 8月23日