※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🐄
お仕事

旦那が転職して研修期間中、子供の保険証は使えず、後から病院代を返金してもらえるでしょうか?

旦那が転職して、昨日から働きはじめたんですが、会社の決まりで、3か月間は研修期間、なので子供の保険証は研修期間あけてからはっこうしてもらえるそうなんですが、その場合の病院代とかって後から返してもらえるんですか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ご主人は会社の社会保険に加入してるんでしょうか?ご主人も3ヶ月後かれ社会保険をかけてもらえるんですか?

• ミルク🐄

ミルク🐄

主人は怪我したら困るのでかけてもらってます。
    主人が入社する前の人が3週間で辞めてしまったらしくて、そんな事もあり信用の関係で研修期間後に発行ってなったらしいです。
    それまでは市役所で発行してもらうように言われたそうです

• 8月23日
マリオ🥸

子供だけ研修期間後になんて初めて聞いたパターンです。。😰

ご主人が扶養されてるんですよね?であれば発行する必要があると思いますが、、、もし気になるようでしたらご主人の保険証に記載の保険組合/協会にお電話で確認なさるのが一番かと思います。

市役所でもなんで国保?って聞かれそうな案件です