※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

長男が股関節や膝が痛い。成長痛か心配。明日整形外科へ。成長痛経験者いますか?落ち着く時期は?

昨日の夕方辺りから年長の長男が左の股関節、膝あたりが痛いと言い出しました。股関節だから早めに整形外科行かなきゃと思いましたが成長痛か?とも思い。でも旦那がこんな早く成長痛あるのか?といってました。これから運動会の練習やら始まるので心配です。
今日は幼稚園の先生に話して様子見てもらって、明日の夕方頃整形外科行ってみようと思ってます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?もし成長痛だとしたらいつ頃落ち着きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは成長痛の場合夜だけだったり、昼間痛くてもずっと痛がり続けることはないです!!
5歳の子も3歳の子も一応レントゲン撮ってもらったことありますが、どちらも異常なしでした!!
何かの病気だったりする場合はずっと痛みが続くことが多いと思います!

• ままり🔰

ままり🔰

成長痛は夕方から夜にかけてとママリで見ました👀レントゲン撮って、骨に異常無いか見た方が良いですかね💦今日幼稚園の先生に様子みて貰ってるので…日中は何もないといいです…🤔💭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心配なのでレントゲン撮りました😭
    でもまだ昨日今日ならもう少し様子見てどんな頻度で痛がるか確認してからでもいいかもですね☺️

• 8月23日
  • ままり🔰

ままり🔰

痛そうにしていて、見ていて可哀想に思えて😰💦様子み大事ですよね。
    病気だと怖いですしね💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い時は泣き叫んで転げ回ってるので本当可哀想です🥲
    でも成長痛だといいですね☺️

• 8月23日
いちご

今頃すみません。お子さん大丈夫でしたか?うちも年長ごろに同じようになり、整形外科行ったら、股関節の臼蓋形成不全と言われました😭一週間ほど安静にしていたら痛みはなくなりましたが、将来的にも股関節や膝が痛くなる可能性高いと😢

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!
    あれから病院に行ったら、骨には異常無いので成長痛だろうと。痛み止めと湿布貰って終わりました。それから2日もしたら痛くなくなったようです💦
    そのようなのがあるんですね😣股関節にも色んな病があるので早期受診が大事ですよね🥲︎息子君将来大事に至らないと良いです(-人-)💦

• 9月1日