保育園のルールや情報共有に不満があり、不信感を感じている女性がいます。
保育園のルールが、先生同士で統一されてなかったり
兄弟間の情報(お兄ちゃんの方が昨日休んでたけど、病院行ったらしくて感染症じゃなかったらしいよ〜等)が先生同士で共有されないのって
普通なんですかね?あるあるなのかどうなのか、、。
コロナ禍が明けて
保育園の登園ルールが先生同士で統一や共有されていないことが時々あってその度に嫌な気分にもなるし
その都度ルールの確認とかすると
私がモンペみたいに見られているのも感じていて
もやもやします。
兄弟でどちらかが発熱した場合でも
片方が元気なら元気な方は登園して良い(できれば検査して欲しい、発熱している子が感染症の検査して陰性だった場合は無論元気な方は登園可能)
ただし短時間で、
と園長に言われています。
今朝上の子の発熱のため
上の子は休む、下の子は登園させたい
と早番の時間に電話したら
早番だから上の人が居なくて確認できない、
また遅番の時間に電話して欲しい
と言われ、
昨日上の子が病院に行って検査して
コロナインフルは陰性だったことも
昨日の時点で保育園に連絡済みなのに
なぜ再度確認が必要なんだ〜
と不信感が募り
もうじゃあ下の子も休ませます
と若干ドライに言ってしまいました。
私は家で2人を見ることに不満を持っているのではなく、
保育園のルールの共有統一されてないことに不信感しかないです。
園長先生に電話口でもう一回ルールを確認しようかな
とも思いましたが
これがモンペみたいな行動なのか、、、?
って考えてしまいました。
モヤモヤしかしないです。
- いーあ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
怒りながら言うのはモンペかと思われますが、『すみません……確認なんですが』と言えば全然モンペには感じないです☺️
うちの園は兄弟どちらか発熱時、元気な子は登園可能でしたが、発熱した子を自宅で見る場合は元気な子も休ませてでした!
発熱してる子を病児保育に預けるが元気な子は預けられないため、保育園でお願いしますなら見てくれます🤔
いーあ
そうですかね、、、😥
なんにせよ自宅にいるならみんな休ませてってことですね!それでルールが統一されてるならそれで良いんですけど、うちの保育園はそれが即答で返ってこなくて、電話口に出る人によって言ってること変わったりするんでそれがまだ困るんですよね😵