バイトをして5ヶ月経ち、人見知りで話しかけづらい。仲良くなりたいが内向的な性格を克服したい。どうしたらいいでしょうか?
バイトを始めて5ヶ月が経ったのですが、
いまだに皆んなと馴染めてません。
元々人見知りなのもあり、喋りかけられたらベラベラ喋れるのですが自分から喋りかけるのがハードルが高く感じてしまい仕事内容以外ではあまり自分からは話かけません。
なので、人によっては話をかけてくれる人もいるので会話をすることもあるのですが、基本話しかけづらい人になってしまってる様なきがします😭
特に2人きりとかだと話せるのですが、複数人になると聞き役にまわってしまったり、割り込んでいいのか分からなくなり結局黙り込んでしまいます。
本当は皆んなとおしゃべりできる程度仲良くなりたいのですが、どうやったら内向的な性格を克服できますか?
- はじめてのママリ🔰
こきん
私も同じような状況でした😓
初めは聞き役になってましたが、慣れと仕事の出来具合で色々話し合えるようになると思うのでまず仕事を頑張る、努力することから始めていけば良いかと!
はじめてのママリ🔰
目の前にいる人間に興味を持つことだと思います!
話を聞くのは大事ですけどその人に、その人の人生に興味があれば自然と何か質問したくなると思います。
質問をされると自分に興味(好感)を持ってくれていると人は感じるので、相手の方も色々質問してくれると思うので仲良くなれると思います!
コメント