育児と仕事の両立が難しく、退職か続けるか悩んでいます。体調も崩し、旦那の支えが必要。どうしたらいいでしょうか。
退職するか続けるか...
読みにくい文章ですみません。
公務員です。今年6月に育休から復帰しましたが、なかなか育児と仕事の両立に慣れません。
精神的に辛くなってきました。
朝時間に追われながらご飯を食べさせるのも苦痛だし、仕事を終えて子どもを迎えに行って、ご飯を食べさせて寝かす毎日。
子どもとしっかりと向き合えていないのが辛いです。
体調を崩して休むことも多く、しんどいです。
かと言って、辞めると旦那1馬力になり、なんとかやってはいけるものの余裕がある生活とは言えず...
なかなか退職に踏み切れません。
みなさんだったらどうしますか...
- ままり(2歳3ヶ月)
( ¯꒳¯ )ᐝ
私は時短にしてもらいました
けど子供の体調、自分の体調で休むことが多いので
仕方ないよと言ってくれますが
正直精神的にも体も辛いです。
私は退職を考えています
はじめてのママリ🔰
私も4月に復職して、すでに退職を考えてます。
子供ときちんと向き合えないの辛いですよね💦
私は一応時短ですが、帰宅後に残業しているので、下手したら子供の顔見る時間よりパソコンの画面見てる時間の方が長いんじゃないかと思って泣けてきます😭
私はパートか派遣で転職するつもりです。お金より、自分の心身の健康と子供たちとの時間の方が大事なので😣✨
てんまま
つらいですよね❗やめたら、色々お金もかかる事考えたらなかなかですよね❗😣わたしは、2人目不妊治療でステップアップするのでそれをきっかけに退職しょうとおもいます。
コメント