※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chapii.
お金・保険

学資保険についての相談です。1歳半からの加入者の体験や保険会社のおすすめ、月々の支払い額、目標金額など教えてください。焦っているので、早めの回答をお待ちしています。

学資保険について

1歳半以降からから学資保険に加入された方居ませんか?

ここの保険会社がおすすめだよ!
月々いくら払ってるよ!
目標金額はいくらだよ!など教えて頂きたいです🙇‍♂️

あれよあれよと保険加入を考えていたらあっという間に1歳半になってしまってかなり焦っております💦

皆さんの回答お待ちしてます‼️

コメント

なづゅ

同じで、2人目は入ろう入ろうと思いながら入らず3人目入るタイミングで入りました。2人同時加入だったので、兄弟割りがある、富国生命ねみらいのつばさにしました!ちなみに、一番上はアフラックです。
2番目は3歳過ぎての加入だったので月々の支払いは少々お高めですが…満期で200万です!11年払い込みです!
学資を入るつもりでいるなら、早いに越したことはないですよ❗️
納得のいく学資保険に出会えるといいですね😊

k★

上の子は2歳なる直前で入りました!
下の子は今月契約予定です。
2人とも
満期250万
月々15000円くらい
14歳で支払い終わり
富国生命です。

うちの今の家計状況ではこれが精一杯で、あとは頑張ってコツコツ貯金です…

みみ

うちはもっと遅く入りました😂

上の子2歳10ヶ月で加入
下の子は前倒しで出産2ヶ月前に加入しましたよ!
明治安田に
満280万を2人分です。
上の子は入るの遅かったので17000円で15歳払込
12000円で15歳払込
だったと思います!