※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icchi
子育て・グッズ

2ヶ月で首座り、2ヶ月半で寝返り、5ヶ月で四つん這いができるようになったが、ずり這いが飛ばされている。寝返り後の流れについて相談したい。

2ヶ月突入するあたりに首座り、2ヶ月半で寝返りできて、5ヶ月にして四つん這いの格好ができた😂
ずり這いどこいった😂
第一子だから流れがわからずとりあえずずり這いの練習せてたのに😂
全て教えてないのに勝手にできるようになってて日々成長を感じるけど腰座り前に大丈夫なのかな😭
みなさん寝返りのあとはどんな流れでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月で寝返りしたんですが、昨日から膝上げようとしてて四つん這いになりそうです😭
ずり這いって運動機能鍛えるのにすごく大事って保育士さんから聞いたのでずり這いスキップするのかなーとちょっとヒヤヒヤしてます🥹

• icchi

icchi

ヒヤヒヤですよね😭好きなようにさせてあげたいけど腰座りもしてないしこれから骨格的な支障などなにかあったら怖いなと思ってしまって😭
    お腹の下に手を突っ込んだら見事に浮いてたのですが、すぐに倒れるかなと思ったら10秒くらいキープしてて強制終了させました😭

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそのほっぺは😭😭❤️大好物です🤤(笑)
    …すいません、取り乱しました。
    バンボとかも腰座り前はあんまり使うのやめた方がいいと言いますもんね!
    気になりますね〜💦

• 8月23日