※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

肩甲骨片側だけ痛み、痺れ感じる方いますか?CT撮影済みで内臓は問題なし。授乳中で治りづらい状況。子育て中で休めず、2ヶ月以上症状続く。

肩甲骨片側だけ痛みとかジワーって感じに痛くなる人いますか?痺れと言うか...この間CTを撮ってるので内臓ではないんですが授乳してるのもあって良くもならず😓
もう2ヶ月以上そんな感じ🙄
子育ては休めないしなかなか良くならない😑

コメント

N

私も数日前に肩甲骨の内側ら辺が片方だけ痛くなりました!
多分授乳中の姿勢が悪かったり、抱っこで巻き肩になるせいですね😓

朝起きた時や授乳後に肩や首をよく動かしたりストレッチしたら、無くなりました✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

遅くなりました😭😭
    わたしも巻き肩です😭
    なにしてもそこだけ痛いので夏休みあけたら整骨院でも行こうかと😭
    産後から少し経ってからなので確実にそれでやられてるとは思うんですけどもう何ヶ月も経つのでそろそろ嫌になってきました😭

• 8月24日
  • N

N

接骨院、いいと思います✨
    ずっと痛いと嫌になりますよね💦

実は私、妊娠前は産後骨盤矯正専門院(接骨院)で施術者として働いていました!
    骨盤だけでなく全身整えて、痛みにも対応していたので接骨院行くのをすごく推してしまいます😅😅

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは凄いです🥹🥹
    肩甲骨片側だけとか痛み出る人っていましたか?痺れとか🥲
    夏休み中でさすがに4人連れて行くのが出来ないので早く夏休み終わってほしくて😂

• 8月25日
  • N

N

いましたよ!!
    痛みが出てる方だけ肩の巻き具合が酷かったり、首の歪みから痛みが出てる人もいましたね😭

4人はさすがに厳しいですね💦
    夏休みって長いですから、余計にしんどいですしね…

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりいるんですね🥲わたしの場合はもう肩の位置が立ってる時に違います🥶
    そうなんですよ🥶せめて2人が学校幼稚園に言っちゃえばまだ行けるかなと🫢
    出産したばかりだと思うのでゆっくり休んでください☺️

• 8月25日
  • N

N

それだとやっぱり痛みは出やすそうですね😭

ありがとうございます😊

夏休み期間中はしんどいですが、はじめてのままりさんもそれまでファイトです👍

• 8月25日